あなたの習慣について教えてください!!

38歳で妻子ある方と一年前から関係があります。
その人はとてもまめで週に一度は家に遊びに来るし、それ以外にも週に一度は必ず食事に付き合ってくれます。
不倫ではあまりありえないけど、一緒に旅行にもよく付き合ってくれます。
仕事と家庭と私と全てをこなしているのでとても忙しいと思います。
それなのによく他の女性にも声をかけるんです。
見てはいけないと思いながらも携帯を見ると、ゴルフで一緒になった子とアドレス交換してメールしたり、フィットネスクラブで一緒の子と電話やメールをしたり(まだ会っていないらしいけど、今度会いましょうなんてメール)一度は出張に行った先で飲んで女の子の電話番号をしつこく聞いているメールもありました。
そういう人とは付き合っていけないって何度もケンカをしたのだけど、もうそんなことはしないと約束されると私もバカだなぁと思いながらその度許してしまいます。
ただでさえ妻子ある人との不倫なのにたびたび女性と関わりあう彼は一種の病気?
それとも私がおかしいのでしょうか?
彼は通常は私の事を大切にしてくれるし、言ってくれることは本当に優しくて信じたい気持ちでいっぱいなのですけど。
そもそも私が浮気相手なのだから(彼は本気だというけれど・・・。)また他の人とも浮気をするのでしょうね。
やめた方がいいのは分かっているのに彼との関係をやめられないのです。

この男の人はこれからも他の女性と関係を持ちたいと思うのでしょうか?

この人はそんなに外見も良いわけでもないし(普通)背も高くないし、世の中には彼女も出来ない人がたくさんいるのになぜ彼は次々女の子とこんなにつながれるのでしょうか?

A 回答 (15件中11~15件)

この男の人はこれからもほかの女の人と関係を持つでしょうね。

そもそも愛人の立場であるあなたが、「ほかの女の人と付き合わないで!」なんて言ったりすることが信じられません。
それでケンカになるなんて。
彼が謝ってるのだってその場しのぎに決まってるじゃないですか。
奥さんからしてみれば「よくもまぁ、自分のことを棚にあげて言えたもんだ」と思うでしょうね。
あなたは愛人は一人だと思ってるかもしれません。愛人の中ではNO.1だと思ってるかも知れませんが、違うと思いますよ。
あなたと同じような人がほかにもたくさんいるでしょう。
彼はみんなに「本気」だと言ってるんですよ。
みんなに優しいんですよ。

そんなに外見もよくないし…とありますが、あなたも惹かれたんでしょう。奥さんも惹かれたんですよね。
どこかしらもてる魅力があるんでしょう。性格とか。
マメな人はもてますしね。
    • 0

あなたのお父さんに相談した方がいいと思います。

『お父さん、どうして私は不倫なんかしてしまうの?お父さんのせいよ!』って・・・

お父さんいないかも知れませんが、いたら聞いて見ることをお勧めします。

精神医学会では不倫する女性(自分は独身で)の大半に父親不在や父性の喪失、父親の問題などがあると言われています。
    • 0

この男の人はこれからも他の女性と関係を持ちたいと思うのでしょうか?

思う思う。

この人はそんなに外見も良いわけでもないし(普通)背も高くないし、世の中には彼女も出来ない人がたくさんいるのになぜ彼は次々女の子とこんなにつながれるのでしょうか?

そういう素質があるんじゃないですか、マメみたいだし。
ホストだって必ずしも男前ではありませんよ。
    • 0

>ただでさえ妻子ある人との不倫なのにたびたび女性と関わりあう彼は一種の病気?

>それとも私がおかしいのでしょうか?
両方では?

不倫相手は質問者さんにとてもまめなんですよね
だから「次々女の子とこんなにつながれる」んでしょ
外見が良いわけではなくても惹かれる気持ちは、『不倫相手』のあなたが一番よくご存じのはずですが

>不倫相手(男性)が浮気性
そもそも、浮気性だから「不倫」するんですよ、分かってます?
    • 0

不倫している人に愛人が何を期待しているのでしょうか?

勘違いも甚だしいと思うのですが・・・

質問の答えとしては、不倫する人は俗に云うばら撒き脳であり下半身に支配されているのですから人数は多ければ多いほど良い訳です。

直るも直らないも浮気性が直ったら貴女も別れを切り出されるのですから、何がしたいのか良く解りません。

因みに顔が云々ってよりマメってのが女とは巧く行くコツでしょう、言葉が巧くマメなら馬鹿な人は引っ掛かりますからね。

こんな関係は不毛だと思いますが、止めたいと本気では思っていないでしょうからそこには言及しませんが、貴女も木を見るでなく森を見て判断した方が幸せになれると思います。
    • 0