24歳女性会社員です。上司と付き合っています。彼は離婚歴があり中学一年の女の子を育てています。
彼の子供とは2人で買物に行ったり、ディズニーランドへ行ったり勉強をみたり毎朝お弁当を作って持たせたり良い関係ではあります。とても良い子です。
産みの母は変人で趣味のお菓子作りを極めたいと子供をまだ幼児だった子供を置き去りにする形でフランスへ行ってしまい、帰ってきてからもわりと近い距離に住んでいるにもかかわらず会おうとしません。
私は子供好きですし、彼女もとても可愛い子なので、彼と付き合う前からよく会っていました。彼も「父親だけなので女の子とは気付いてやれない事がある」と言っていたので、私も気に掛けていたし、初潮になって父親(彼)に言えない時も私が仲介したり、いろいろしていました。彼に対してしてあげることよりも子供にしてあげることの方が多いくらいでした。
今は彼の家で3人で住んでいるのですが、たまに3人で寝たりしていました。先程、寝室で彼と2人で見られたくないことをしていたのですが、子供が寝られなかったのか寝室のドアを開けてしまいました。(彼が鍵をかけ忘れました。)
私はドアから廊下の光が入ってきたのですぐに気付いたのですが、彼に私が「やめて!」と慌てて言っても彼は気付かずに続けていて、かなりきわどいものを子供に見せてしまいました。子供は呆然と立っていました。
可哀想なことをしてしまい子供にとても申し訳なく思っています。もうどう対応したら良いのかわからず困り果てています。アドバイスください。