今日、マックでグラタンコロッケバーガーを食べて思ったのですが、
どうもパンがレンジでチンしたような感じだったのです。
中身のコロッケは熱々で揚げたてともいえますが、
パンが、あまりにもやわらかすぎて、
なんていうか、ふにゃ~とした感じ。
よくパンを自宅でレンジでチンすると、
ふや~ってやわらかくなっちゃいますよね。
それと同時に、少し水分がなくなってしぼんでしまうような・・。
そんなパンだったのです。
他のハンバーガー類のときには感じませんでしたが、
今日のグラコロバーガーで、初めて感じたことです。
だったらどうだってことはありませんが、
もしマックの従業員の方とかいらっしゃいましたら、
本当のところ教えてもらえますか?
万一レンジでチンしたとしたら、ちょっとひどいですよね。別にお店にクレームつけるつもりはありません
ただ知りたいだけで・・。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
蒸してます。
フィレオフィッシュのパンや昔のチキンタツタのパンも蒸してます。
グラコロはグラコロ用のバンズ(パン)ですので、通常のバンズが縮んだものではありません。
コロッケが結構柔らかいので、焼いたバンズだとコロッケがつぶれてしまうために、蒸したバンズにしているものと思われます。
>コロッケが結構柔らかいので、焼いたバンズだとコロッケがつぶれてしまうために
なるほど。そういう理由でしたか。
素人の私などが思うより、プロはいろいろ考えているのですね。
でも、やはりあのパンは、個人的にはちょっと・・。でした。
もしかして、あれだけ蒸し時間間違えてるとか(ーー;)
ご回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
店員です。
スチームしてます。
スチームする時間が決まっていて、その秒たつと、ピーという音がします。そのまま少し放置すると、ふうにゃ~感が、増えます。
少し前までやっていたえびバーガー、フィレオフィシュと同じです。バンズの種類はフィレオフィッシュ(ハンバーガーと同じもの)と似ているけどちょっと違うものです。
店員さんのお話が聞けてよかったです。
私が口にしたとき、かなりふにゃ~ってしてたので、
気になってたのです。
スチームというのは思いつきませんでした。
No.2
- 回答日時:
フィレオフィッシュも蒸したバンズを使ってますが、
それと同じようなタイプのバンズのようですね。
参考URL:http://www.mcdonalds.co.jp/sales/gentei_f.html
ああ、そういえばフィレオフィッシュも、そんなパンでした。そうでしたね
フライには、このパンが会うのでしょうかね。
No.1
- 回答日時:
レンジでチンではないです。
蒸気を発生させるスチマーという機械でバンズ(パン)暖めてグラコロをはさんで提供していましたよ。(今は知らないけどパンはグラコロ用だった気がします。他のパンとはぜんぜん違うタイプです
現役の方よろしく~
ご回答ありがとうございます。
そうですか。スチームで蒸していたんですね。
チン・・なんてことはないですね。安心しました。
でも、なんだかちょっと押さえると小さくなっちゃうような、やわらかさで、普通のパンの方が食べるにはいいなと思いました。
情報ありがとうございました。