重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初潮を迎えた感想はどうでしたか? できましたら現在の年齢も、だいたいで構わないのでお書きください。

この質問をした理由は必ずあとで説明しますから、まずは直感で答えてください。回答者の現在の年齢は問いません。よろしくお願いします。

A 回答 (22件中21~22件)

こんばんわ!現在二十歳です。

確か、小5の1月(成人式あたり!)だったのを覚えています。
感想は・・・なんだコレ?ココアなんか飲んでないのに・・・みたいな感じでした。
(ココア色だったので、おしっこもらしたのかと思いました 苦笑)
気にせずパンツを履き替え、、、
でも、トイレ行くとまた付いてる・・・
それを何回か繰り返し・・・
そのときばかりはおかしいと気付き、でも下痢だと思って親には隠していました(苦笑)
でも何度もトイレへ行き、パンツを代えているのに気付いた母に、ココア色のパンツが見つかり、お赤飯にしようね!と言われやっと気付きました(笑)
丁度成人式だったこともあって、自分も大人だ~♪と喜んでいたらしいです。
その後は、不安で(正しくは、動くと出るのが嫌で)コタツで一日寝たきりになったのを覚えています。
これは今でも親との話の中で笑い話となっているくらいなので、へんてこりんな回答になってしまってゴメンナサイ(笑)
    • 0
この回答へのお礼

あ~、私も「拭き方甘かったかなあ」と思って、パンツを溜めてました! まさかココア色が出るとは思ってなかったので。ご回答、ありがとうございました。

丁度12歳の誕生日でした、現在20代半ば。

感想は・・・体が割と大きめ(当時163cmくらいでした)の割には遅かったので、その体格もあり、ひょっとして自分の体は普通の女じゃないのでは・・・!?
とか思った事もあったので、あ~やっぱ女だったかぁ~って感じでした(笑)。
それで別に、ほっとしたって感じはなかったですね。
自分も所詮普通の人間の女なんだなぁという、なんとも言えない感じでした。←嫌な小学生

理由は何だろうとドキドキしつつ待ってま~す☆
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。小学生って案外とそんなもんかも。質問の理由は最後に述べますが、大したことじゃないんですけどね☆ 私も女性であるとだけ言っておきます。引き続き多くの回答がつけばと願っています。