No.2
- 回答日時:
ゲームなら何でも好きな私は、一応全部出来ますけど、周りを見渡しても出来る人の方が少ないですよ。
特に、「囲碁、将棋、麻雀、花札」あたりは、知っている方がおじんくさいと、敬遠されるくらいです。
理由は、「現代的なゲームでない」からです。
だから、私もこれらはテレビゲームでやるだけになっています。
まあ、覚えた方が少しは役に立つゲームを挙げよといわれたら、「ダーツ」「ビリヤード」・・・も、古いかな?
結論として、ゲームができなくても、全然常識はずれではありません。
ご回答ありがとうございました。
たしかに今はもうテレビゲームの種類が多すぎて、もう囲碁・将棋なんかは古い・おじんくさいのかもしれませんね。
20年前なら馬鹿にされたことが、時代が変わって目立たなくなったともいえそうです。
>結論として、ゲームができなくても、全然常識はずれではありません。
↑安心しました。ありがとうございました。