A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
これは完全に、女性器のGスポットのことでしょう。
歌詞を確認していきます。「ミルクいっぱいの種を撒いて 褥に狂うばかり」
ミルクいっぱいの種とは、精子のことでしょう。ちなみに、褥とは、布団のようなものと考えても良いでしょう。
「真夜中の森を抜けて 辿れば自由の道」
真夜中の森とは、おそらくアンダーヘアーのことを指しています。自由の道とは、アソコの内部でしょうか(笑)
「湖に赤いバラを捧げた憂いの旅」
湖とは、ヌレヌレ状態のアソコで、赤いバラとは女性器の象徴である「花」にたとえられるでしょう。なぜ憂いの旅かはわかりませんが(笑)
「君と濡れた貝を拾う」
濡れた貝を想像してみてください。きっと分かるはずです♪
No.5
- 回答日時:
萬田久子とピーターの物語で、G★SPOT」は性感帯の意味ではなく「Great Spot」で「いいところ」という意味だそうです。
参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3% …
No.3
- 回答日時:
桑田さんの歌詞は、ちょっぴりエロチックなものが多く、いわゆる放送コードに掛からないギリギリの表現だな、と感じるようなものも多いです。
(ご本人がそれを意図しているかどうかは判りません。あくまで個人的な感想です。)もしかして、エロス前提に下記を当てはめてみると、以外に比喩的な表現になっていたり、風刺になっていたりで理解できたりします。
上記のようにエロチックに解釈すると「マンピーのGスポット」はこうなります。
マンピー=女性の性器の俗称「マ○コ」
Gスポット=女性の膣内にある性感の集中している一部分「凄く気持ちよい部分」
です。
あらためて解説すると非常にやらしくなってしまい、情けないですが、そのように解釈できます。(少なくとも私はそう解釈)
No.2
- 回答日時:
これ、本気の質問ですか?
本気ですよね?じゃないと答えるほうも恥かしい・・・
マンピーは女性のアソコです(・・;)
女性器ですよ・・・
んでGスポットは性感帯みたいなもんですかね。
どの女性にもあるのかどうかは謎ですが、ものすごく気持ちよくなる部分というのがあるそうで(クリ○○スとは違う)
まぁ、そんなわけで、歌いたければ歌ってもいいけど、ちょっと恥かしい意味というのを覚悟の上で(笑)
本気でしたが、回答によると恥ずかしい質問ですね。
普通に有名な歌みたいですし、友達も普通に歌っていたので、普通の歌だと思っていました。
それを延々歌う歌なんて良く売れますね。