重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。 アカウント : 'XXX
', サーバー : 'pop.XX.XXXXX.co.jp', プロトコル : POP3, ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC0F
と出てしまいます。
自分自身特に何をしたかわかりません。
とりあえず、アカウントの作り直し、ウイルスソフトをアンインストールしてみましてみました。でも変わりません。そこでサーバー上でメールを削除してみようと思いnPOPを使ってみたのですが、何十通あるメールのなかから1通目だけ見ることができたのですがそのあとからは見ることができずサーバーから切断されましたと出ます。どのようにすれば受信ができるのでしょうか?よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

どちらのプロバイダのアドレスを利用でしょうか?そのプロバイダのHPに行くとWEBメールのページに入っていけるはずなのでWEBメール

の画面からサーバに届いているメール(特に1番古いメールと不要なメール)を削除してみてはいかかでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

nPOPで削除できなかったので
telnetを使ってみました。
それで削除出来たので
メールの受信が出来るようになりました。