No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>ページごと持ってゆきたいのですが。
これは画像でよいのでしょうか?
それとも文字は文字、などのデータとして貼り付けたいのでしょうか?
■画像で取り込みたい場合
コピーしたいサイトをアクティブにして、キーボードの
[Alt]+[Print screen]
でお使いのブラウザ(きっとInternet Explorer)の画像をコピーできますので、
パワーポインタに貼り付ければ取り込めます。
ブラウザのツールバー等が気になる場合はペイントなどの
ソフトを利用して加工してください。
■データとして取り込みたい場合
コピーしたいサイトを名前をつけて適当な場所へ保存します。
パワーポイントより、
[ファイル]-[開く]を選択し、
先ほど保存したxxx.htmlを選択すれば取り込めます。
ありがとうございます。おそらく■画像で取り込みたい場合■にあたるのですが、うまく出来ません。「アクティブ」というのはどういう状態でしょうか。あと、[Alt]+[Print screen]は、両方押しっぱなしのままコピー&ペーストか何かするのでしょうか。
No.6
- 回答日時:
alt+prtscのキーを同時に押すと、何もおきませんが、実はコピーされています。
パワーポイント上で、編集>貼り付けでOKです。しかし、このキーはパソコン機種にもよります。alt+prtscのキーと、Fnキーを一緒に押す場合もあります。
また、この方法(画面コピー)でパワーポイントに貼り付けると、
ファイルサイズが大きくなる場合があります。
画像ソフトに画面コピーを貼り付けたあと、挿入>図>ファイルからで
画像ファイルを挿入したほうがファイルサイズが軽いと思います。
まぁ・・・手間ですが。
さらに、パワーポイントを保存するときに、名前をつけて保存>ツール>画像の圧縮という機能もあります。ご参考までに。
No.5
- 回答日時:
表示しているサイトを画像でとりこみたいってことですね。
ANo.4の方の[Alt]+[Print screen]でクリップボードにコピーして
パワポに貼り付けます。
全画面コピーするには[Print screen]のみでできます。
アクティブって言うのブラウザをクリックするとタイトルバーの背景が
グレーからブルーになった状態です。