大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

今年同級生の彼女ができてチョコレートをもらったのですが 後輩や別の同級生からも義理チョコを貰いました できれば全員に返したいのですが 彼女はほとんど私といることが多いためみんなに渡せる機会がないかもしれません こんなときは渡さなくていいんでしょうか それともやっぱり渡したほうがいいんでしょうか?

A 回答 (4件)

たとえ義理チョコをもらったとはいえ、お返しはしたほうがいいでしょう。

渡す場合は彼女にきちんと「義理チョコもらったので、そのお返しだから」と断って(説明して)、後輩や別の同級生に渡せばいいでしょう。
彼女だってきちんと説明すればその辺のことは理解してもらえるはず。もらったのは義理だってわかっているのだから別に嫉妬心とかないと思います。
もちろん当日は真っ先に彼女に渡すことが大切です。
    • 0
この回答へのお礼

はい とても参考になりました!  実践してみます! 返答遅れてすいません

前日に事情を説明して渡すとかどうでしょう?

こないだのバレンタイン、私も時間の都合で前日に渡しましたよ♪
    • 0
この回答へのお礼

はい そうしてみます 返答遅れてごめんなさい

放課後にでも彼女にお返しを買いに行くのを一緒に付き合ってもらったらどうでしょうか。

「信用されてるな」って彼女は喜ぶのではないかと思いますよ。

この回答への補足

はい 買い物・・はできないですけど参考にはなりました ありがとうございます 返答遅れてすいません

• 0

義理チョコもらえるんすか…あっ、本命もですか…。

羨ましいっす(笑)

でもやっぱもらったからには返さないと。できるだけ。自分なんかは昔、ビスコとかチロルチョコとかの安いお菓子を二、三個づつお返しにあげてました。ほんのお礼と軽いジョークで。ほんで、彼女にはちゃんとしたやつをね。
お返しくらいで彼女は怒らないでしょうし、もらいっ放しじゃせっかくくれた相手に失礼ですよ。
まぁ、できるだけ。あげてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました がんばってみますよ 返答遅れてすいません