No.6ベストアンサー
- 回答日時:
おととしの冬に行きました。
平日だったのでそんな混んでなかったけど、団体さんとかいましたね。
あとは、カップル多かったですよ。
確かバスが出ててそれで行った気がします・・・
温泉目的で箱根に行ったので、ユネッサンはプールみたいな感覚で遊びに行きました。
水着ゾーンだけですが。(異性同士だったらそうなるかと)
香りのお風呂とか、いろんな国のお風呂があって、おもしろいとは思いますよ。
お風呂に浸かってゆっくり…というよりはお風呂の造りを見る感じ。
日ごろ運動不足だったので、プールがあって良かったかも・・・
(大人用はただの四角いプールですが。レーンはさすがにないけど)
あと、彼は打たせ湯?みたいなのが気に入ってました。
高いところからお湯がじょろじょろっと出てきて、肩とかに当てるっていう。
ちなみに水着はそこで安く売ってました。
デパートで1万円くらいの4点セットが3千円くらいで。
この回答への補足
カップルいるんですか??良かった~。
ボクらもプールに行く感覚でいたんで、やっぱそんな感覚でいいみたいですね!貴重な意見ありがとうございます!
水着は去年のでいっか~って思ってました!けどそんな安く買えるんですね。これまた貴重な意見ありがとうございます!ホント参考になります><
No.5
- 回答日時:
うちは家族で何回か行ったのですが、一日中遊んでました。
子供には大変人気があります。箱根では遊ぶ施設が少ないせいか、大変混雑しますよ。私は先々週の土曜に行ってきましたが、オープン時にすでに列ができていました。以前、夏休みに行った時も、チケット売り場は長蛇の列、中もかなり混雑していました。
いろんなお風呂がありますんで、大人だけでもそこそこ楽しめるんじゃないでしょうか。ぼくは死海風呂がお気に入りです。
この回答への補足
新鮮な情報ありがとうございます!やっぱ混むんですね~><やだな~って感じです。
小涌園に泊まる予定なんで午後から行こうかと思っているのですが、厳しいでしょうか??><
一日中遊べるという意見も聞けて少し嬉しかったです☆
No.4
- 回答日時:
2回ほど行っています。
あそこは「温泉」ではなくスパです。
広い風呂がたくさんありますが、二人でイチャイチャということはできませんので念のため。
何時間も過ごすという場所ではないですね。
食事もショボイものしかないので、午前中とか限定にしておいて、
昼食は近くのホテルでとるとか、箱根まで降りたところでランチ。
駅から歩いて数分のところに、「北原照久のおもちゃ博物館」や「オルゴール博物館」もあります。
両方とも大きいものではないのであわせて1時間ってところでしょう。
この回答への補足
広い風呂がたくさんありますが、二人でイチャイチャということはできませんので念のため。←笑いました笑 忠告ありがとうございます!気をつけます。笑
小涌園のホテルに泊まる予定なんです。なので午後を丸々ユネッサンで過ごす予定なんですが、やっぱ厳しいですか??><
でもかなり参考になりました。ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
電車で行くのでしたらなおさらロープウェイですよ。
箱根登山鉄道も乗れますし、大涌谷で黒たまごを食べていろいろ楽しんでください。
ユネッサンは2時間であきますね。
がんばって3時間・・・どうかなー。
参考URL:http://www.hakonenavi.jp/tanbou/traffic/index.html
この回答への補足
マヂですか??2、2時間。。。。困った><
大涌谷って楽しいんですか??ロープウェイとかもいいですね~!正直あまり調べたことがなくて。黒卵とかけっこう興味あるんですけど笑
URL教えていただいてありがとうございます!!
めちゃめちゃ便利ですね、これ!!
このサイトでもう一度熟考してみます。
No.2
- 回答日時:
この回答への補足
5月7日のGW最終日に宿泊予定なんですが、それでもやはり混みと思いますか??><
ちなみに電車で行く予定なんで渋滞はないと思います!