No.6ベストアンサー
- 回答日時:
強引さとか、男らしいとか・・・・
いろいろ誘い方はあると思います。
でも、実際のところ「誘い方」よりも「誰が誘う」かが一番重要です。
同じ言葉で誘っても、気になる人から誘われた場合と、なんとも思ってない人から誘われた場合、あまりタイプじゃない人から誘われた場合、それぞれ相手の受け取り方は違うでしょう。
逆のパターンで考えてみてください。
もし、あなたが誘われた場合・・・
好きな人から誘われれば、喜んで応じるだろうし、タイプじゃない人から誘われれば、嘘をついてでも断ると思います。
もちろん同じ誘い文句だとしても・・・
相手に失礼じゃない言葉遣いや、常識を持った誘い方なら、何も問題は無いと思います。
誘い方よりも、あなたが彼女からどう思われているか?が、重要です。
No.5
- 回答日時:
私(女性です)は過去にデートに誘われたとき「△△に行きませんか?fresa_2005さんと一緒に歩きたいんです」と言われ、とても印象に残っています。
「○○さんと食事がしたいので、付き合ってもらえませんか?」とか「美味しいお店を見つけたので行きませんか?○○さんと一緒に食べたいです」みたいな感じはどうでしょうか?
押し付けがましくなく、でも好意はちゃんと表れていると思います。
No.4
- 回答日時:
こんばんは、「いい店を教えてもらったので是非一緒にいかない?」
とストレートに言うのがいいかもです。あまり食事に誘うのに「男らしい」は無いような気はします。その前に好意があるかないかにもよるので、言葉遣いは必要です。頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
男らしさ?。
・・・→強いて言えば「常に誠実な姿勢」。
言葉も行動も、接っし方も。
でも、人間なら男女関係なし。
重くないもの?。・・
→ならば若者特権のお気楽メールでお誘いすれば???・・。
悩んでる君には意味ないだろうけど。
相手の女も馬鹿女じゃない限り、
軽かろうが重かろうがちゃんと見抜きますよ。

No.2
- 回答日時:
「今度飯でも食いに行かない?」とか「あそこの○○美味しいらしいよ。
よかったら行かない?」って普通に言えばいいと思いますが。。。
変に着飾るのはやめましょう。
というより変に飾って言うと相手も困惑すると思います。。。
基本的に男らしさのアピールするところが間違ってます。。。