重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

価格がそこそこ安くて優秀な化粧下地を探しています。
 資生堂のエリクシールのリキッドファンデ+パウダーファンデのW使いでしたが、金額的にもうすこし安い下地がないかなぁと思います。
 夕方になっても化粧崩れのしない優秀下地があれば教えてください。

A 回答 (2件)

安価な、ということで個人的に好きなものを書きますね。

ドラッグストアで買えるものばかりです。

キスミーのサンキラーきれい肌ウォーター
日焼けどめ&下地です。
めんどうなときはこれだけででかけたりしてますw
400円前後でした。

ニベア サンプロテクトUVミルク
日焼けどめ&下地。
700円くらいだったかな。
肌が敏感になっているとき用です。
ヒアルロン酸配合につられて買いましたw

これを使って化粧崩れするかどうか、分かりません。
が、私はしないと思っています。(私の肌はですけど)

1の方もおっしゃってますが、ライン使いしたほうがやっぱり合うと思うのでいいかもしれませんね。
でも意外に下地ってそこそこするんですよね^^;
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
試しに使って見たいと思います。
ライン使いが一番良いのでしょうけどやはり値段が高いので、出来れば最後の手段にしたいですよね☆

もしかして誤解があるのかな?と思うのですが、リキッドファンデと下地は違うものですよ。

ファンデのW使いという事は、しっかりマットな感じになるのがお好みなのかと思いますが、リキッドであってもファンデーションはファンデーションですから、下地の代わりにしていらっしゃるのなら、崩れやすいのではないかと思います。
現在お使いのラインの下地をおためしになってみてはいかがですか?
下地分今までより増えるので、「安価な下地」と言う答えにはなってなくて申し訳ないですが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
たしかにそうですよね…(笑)大事な事を忘れてました。やはり、ライン使いした方が良いですよね。