重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、久しぶりにエンタを見て長井秀和さんのネタを見たんですが、なんかネタというか、最近話題になった芸能人の悪口を言っているようにしか聞こえず(それを芸風と見れば見えなくもないんですが…)個人的にはまったく面白いと思わないんですが、長井秀和さんって面白いと思いますか??

A 回答 (13件中11~13件)

私もあまり好きではありません。

芸風とか喋り方が苦手ですね…。

まぁ、一番嫌いな理由はまた別にあるのですけど…こういうところでは言うべき話ではないので書きませんが。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

つまらないです。

ここんとこ毎週エンタのトップ(そういう契約なんでしょうか)で気に障ります。

太田光が目をかけているようですが、爆笑問題の時事風刺とはどこか異なる気がします。それが質問者さんの仰る「単なる悪口」に通じるものだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

確かに爆笑問題は悪口って感じはないですね!
大田光さんが目にかけているのは知りませんでした。

長井秀和はずっと前からこんな感じですよね。

不謹慎ですが、私はすごく好きです。かなり笑えてます。言われている側はお気の毒ですが。
結構好みが分かれる芸人ですよね。
    • 0
この回答へのお礼

たしかに好みが分かれる芸人ですね~
好きな方には嫌な文面になってしまった事を深く反省しています。
ありがとうございました。