No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自分の星座(みずがめ座)から数えて、星座をひとつ挟んだ星座(いて座、しし座。
おひつじ座)の相性がいいように思います。お互いに解釈がしやすいのだと思います。これは座相といって、角度の問題で他の星座から数えてもそうかも知れません。逆に、最近聞いたことでは、ひとつ前の山羊座は苦手とされるようです。水と油ほど違う蠍座との相性は良くないと聞きます。No.2
- 回答日時:
星座の相性はあまり関係ないように思いますが…。
私は相性の悪いと言われる星座の旦那をもっていますがラブラブですし。相性が良いといわれる実母とは喧嘩ばかりでしたから。朝生まれ、夜生まれとか関係あるとおもいます。
極端な話、親に足りない者を補ってくれるの星座がいいんじゃないでしょうか?変な話ですが相性が悪いと言われる星座の方がうまくいくと思います。
反対に同じ星座だと似通っていて結構我慢出来ないところが多いのではないでしょうか?