私は毎回星を見ていると不思議な気持ちになったり悲しくなったり、寂しい気持ちや泣きたい気持ち、死にたくなることがあります。
小さい頃もよく星空を眺めていると自然と涙が溢れてくるのです。
どうしてこのような感情が現れるのかご存じの方どうか教えて下さい。
くだらない質問だと思って頂いても構いません。
なぜこんな感情になるのかを自分なりに考えてみたりもしましたが答えは結局見つからないままでモヤモヤしているため答えを見つけ出したいのです。
正確な答えは求めてはいません。
皆さんが想うような自由な回答でいいですので参考程度として教えて頂いきたいのです。
よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
今日は月がきれいです。
湿気が多いせいか、星がよく見えません。今日は出会えたのでしょうか。
さみしい気持ちでさみしい気分が強まることもありますが、一日頑張れた時にきれいな星空を見ると、何とも言えない爽快感があるときもあります。
シンプルに何も考えず眺めているのも楽しいです。