重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には2年位つきあっている彼がいます。でも最近メールで知り合った8つ上(34)でバツイチの人にひかれています。
彼とは1ヶ月くらい前に一度会っただけなんですが、その後も毎日メールのやりとりをしています。すごく仕事が忙しい人なので、毎回返事はくれません。でも朝と帰るとき(明け方に近い)は必ずメールをくれます。毎回ではないけど、「すき」とか「会いたい」とも入れてくれます。
ひまがなくてなかなか会うことができませんが、「帰国して(今は海外)ひまができたらいっぱい会おうね」とは言ってくれてはいます。
でも最近気になりだしたことがあるんです。
まず、私に彼がいることを知っているのに、それに全く触れないということと、メールはくれるけれど、電話は一回もしてくれないんです。
会いたいって言ってくれてはいるけど、ほんとに忙しいいんだろうけど、
1回会ったきりだし、いったいどう思ってくれているのかなぁって。
この関係がよくわからなくて、「もうやめたい」って言うといつもなだめられるだけで結局現状維持なんですよね。一度、「彼はこのこと知らないし、彼に対して失礼だからもうやめたい」って言ったら、彼に振られた時のために今の関係は絶たない方がいいって言うんです。
相手は大人だし、職業柄女性には慣れている人だと思うんです。私はごく普通だし、とても真面目だと思っています。だから住む世界が違うってこともわかっているつもりです。
この先のことを考えて自分が傷ついてしまうような結果になるんだったら、今のうちに手を引いたほうがいいと思っています(それを思って何度か「やめたい」って言ってしまったんですけど)。つきあっている彼とは今のところ別れる気はありません(いい加減ですね、私も)
曖昧な質問でごめんなさい。今悩んでいるのは、相手がどう思っているかってことと、この先続けていいものかということです。意見を聞かせて下さい。

A 回答 (11件中11~11件)

ええとですね。

相手がどう思っているか、それは相手の方にきちんと問いただしましょう。
この先続けていいものか、それはあなたが決めることです。
正直言って答えはないと思います。
私は浮気が不誠実だからダメとか、そういうこと言うつもりはないです。
人の事情はいろいろです。
ただですねえ・・・。
ちょっと、今の状態をもしも彼がやっていたとしましょう。
さて、許せますか?

あなた自身の、心の奥深くに聞いてみてください。
これからどうするべきか?あなた自身はどうしたいのか?

この質問の内容からするとどうもバツイチの彼はあなたを都合よくしているようにしか見えないですけどねえ・・・。
だって「振られたときのために」なんて、恋人でも友達でも言いませんよ。
大体本当の大人はそんなこと言わないです。
もうやめたいって本当は思っておられるんじゃないですか?
だったら次は「今度は本当にもう別れる、さよなら」って言って、連絡を断ったらいかがですか。

何度も言いますがあなたの自分自身の本当の気持ちを、きちんと測ってください。
話はそれからです。
どうぞ参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
ほんとですよね。私自身がはっきりしないといけないんですけどね。
でも確かに「振られたときのために」なんて普通は言わないですよね。正確には「もし振られちゃったら?」なんですけど。同じですかね(笑)
でもその彼にも会ったときは彼女がいたんです。その後、別れたんですが。
私のためではないと思いますが、そのこともあって、私はこのままでいいのかなぁと思ってしまってるんです。