重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パワーポイントのサウンドについての質問です。

パワーポイントのスライドショーを自動で行い、その間、ずっとサウンドを流していたいのですが、スライドが終わったとたん、音楽が止まり、曲も初めに戻ってしまいます。

同じ1曲の音楽をずっと流す方法はありませんでしょうか?

スライドショーは自動で時間設定で動くように10枚程度、1分くらいで構成されています。
その間、たとえば5分の音楽をちゃんと流したいのです。
※今はスライドが最後までいって初めのスライドに戻ったときに音楽も初めに戻ってしまうので。。汗

スライドをコピーして増やし調整する以外の方法はないでしょうか???

わかりづらい説明だとは思いますがよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

パワーポイントのスライドショーは同じ内容をひたすら繰り返し、BGMはその間通しで流したいと言う事でしょうか?

パワーポイントに音楽を取り込んだ場合、スライドショーが始めに戻ったら音楽も始めに戻ってしまうのはどうしようも無いと思います。
Windows Media Player 等でBGMは別途に一曲をリピート再生しておき、パワーポイントは音無しでスライドショーを繰り返すと言った方法では駄目でしょうか・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
スライド複製する方法でやりました。

回答内の方法ですが、PCで再生用ではなく、今回は電子掲示板での使用のため実用できませんでした。