No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.4の方の意見に賛成です。
機内持込であれば、それほど心配は要りませんが、預けるのであれば、チックインのさいにベルトをするのも、いいと思います。
詰め込みすぎて、ファスナーが破れているバッグが、ターンベルトにまわっている物もよくありますし、ファスナー部分に不安があるのであればなおさらです。
また、似たようなバッグと自分のバッグを区別する役割も果たしてくれます。
かっこ悪いと思うのであれば、チックインの時に付け、到着した後に取ればいいのではないでしょうか。
ご回答ありがとうございました。
預ける荷物の予定ですので、アドバイス頂いたように預けてる間だけでもつけておこうと思います。
行きは荷物が少ないので、内側に。帰りは荷物が増えるので外側に開く可能性を考えていました。
シンプルなキャリーなのでベルトによって区別できるのもいいですね。
本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
スーツケースベルトは、スーツケースが誤って開かない為にするので、ファスナー製品には必要がないものです。
ソフトキャリーにベルトをしても問題はありませんが効果が無いと思います。
No.1
- 回答日時:
そうですね、ソフトキャリーにベルトをしている方は見かけたことがありませんね。
そもそもベルトをつけるのは、パカッと開いてしまわないようにじゃないのでしょうか?
ファスナーだとパカッと開いてしまう心配はないですよね?
ファスナー部分に不安があったということですが、どういう不安ですか?
私だったら鍵はかけるけどベルトはしないかな。
早々にご回答頂きありがとうございます。
ファスナー部分に不安と言うのは、ソフトキャリーを購入したのが初めてだったので知らなかったのですがファスナーが糸で縫われていただけだったのですぐに壊れるのではと不安になりました。
ありがとうございました。