No.5ベストアンサー
- 回答日時:
バリ島でOK。
バリの海は、「幸か不幸か」泳ぐという感じではありませんし、浜もあまりきれいではありません。ホテルのプールで海をみながらのんびりって感じです。それなら短パン、Tシャツでもよいですし、浜辺の屋台はおいしくて安いです。海に沈む夕日を見ながらリゾートに浸れます。
また、おすすめは山の芸術リゾート「ウブド」です。オープンテラスのすてきなカフェめぐりや(デザートがすごくおいしい)、毎晩催しされる、バリダンスなどイベントが盛り沢山です。エステやお土産屋、寺院もたくさんありレンタル自転車をかりて村めぐりも楽しいです。彼との楽しい時間がもてるでしょう。
読んでてすごくバリに行きたくなりましたヾ(@゜Д゜@)ノ
おすすめまで教えてくださってありがとうございます!
おいしいデザートやエステ、村めぐりなどすごく興味があります
参考にさせて頂きます
ありがとうございました!!
No.6
- 回答日時:
No..5さんに同感です。
バリ島の海は全然水の透明度は期待できないので
マリンスポーツを楽しんだり、プールでのんびりと
読書してくつろぐなどがお薦めです。
その際は水着の上に着られるようなワンピースや
パレオをワンピース型に巻きつけておけば何の問題もありません。
水着を着たくない理由はだいたい分かりますが、海外では
ぽっちゃりしていようがスタイルがよくなかろうが
関係なく皆さんビキニを着て楽しんでますよ。(^^)
わたしもぽっちゃりタイプなほうですが、海外のビーチでは
ガンガン「ビキニ」を着ています。多分国内のビーチで
ビキニ姿で歩いたらヒンシュクを買うようなスタイルですが
海外では全然気にもなりませんし、周りも全く無関心です。
なのであんまり気にせずに彼との旅行を楽しまれてはいかがでしょうか?
バリ島も素敵なところですので、楽しんでくださいね~♪
そうなんですかぁ!海外はやっぱり日本みたいにあんまり体系を気にしない傾向があるんですね。なんかちょっと勇気が湧いてきそうです(笑)
マリンスポーツもすごくやってみたいのでパレオ持参で頑張ろうかな!
温かいカキコ感謝です!ありがとうございました☆
No.4
- 回答日時:
う~ん、彼はビーチリゾートに行きたくて、aodokinさんご自身はビーチリゾートでもいいけど水着は着たくない?ってことでいいのでしょうか?
でもこれって、ビーチリゾートで泳ぎたい(?)彼にとって、aodokinさんが水着をきないでボーっとしているのはかなり面白くないんじゃないでしょうか?こっちのほうが心配ですが・・。
とりあえず本題のほうですが、予算的にも沖縄がいいと思います。
沖縄が初めてだったら観光地めぐりをしていればビーチには行かないですみますし、もし彼がビーチに行きたいって言い出したら「クラゲがこわいのぉ~。」っと言ってみるといいでしょう。(本当にお盆すぎると日本のビーチはクラゲがでますし)
でもプールがあるのでそこをどうかわすかが問題ですが、プールの小さなホテルに泊まれば大丈夫かと。幸か不幸かご予算が少ないのでプールがロマンチックなホテルは無理だと思いますし、那覇市内であればプールのないホテルも多いと思います。
日程的に海外だと相当無理がありますよね。
サイパン、グアムは可能ですが、こここそ、水着を着ないのは相当不自然です。
リゾートビーチというか夏休みを優雅に過ごしたいみたいで特に海にこだわってるわけではなさそうなんです。
だから理想としてはバリ島やブーケットのようなところで海には入らず観光名所が多いところがあればと思って投稿しました!
9月ならバリらへんなら5万前後で行けそうなんですよぉ。。
沖縄には何度か行きましたが私的には沖縄はやっぱり海しかないよなぁってイメージがあるんです(´Д` )でも沖縄もすごく魅力的ですよね・・・
回答ありがとうございました!!