No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1です。
IrfanViewを関連付けしておくと、画像フォルダのサムネイルをWクリックでIrfanViewが起動して大きいサイズで見ることができます。
次の画像に進みたい時は、スペース、またはカーソルの→、またはメニューの矢印アイコンで。
前の画像に戻りたい時はバックスペース、またはカーソル←、メニューの左矢印。
回転は右Right回転はキーボードのR、左Left回転はキーボードのLで、できます。
たしかに回転させた時、上書き保存しなくてはなりませんが、うっかり回転がなくなり確認がきちんとできるので、私はこれをずっと使ってます。
No.4
- 回答日時:
IrfanViewやFaxと写真ビューアはあまりお勧めできません。
というのも、これらのソフトでは回転操作で画像が劣化してしまいます。劣化しないソフトとして『azure』というものがあります。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se171449. …
回答ありがとうございます。
画像が劣化するとはまったく知りませんでした。
紹介いただいたものはビューワーではないので、今回は諦めます。

No.1
- 回答日時:
IrfanViewをお勧めします。
http://www8.plala.or.jp/kusutaku/iview/
回転して上書き保存で、できます。
他、画像編集、フィルター加工、文字書き込み、一括変換、スライドショー、サムネイル表示、などなどとても高機能で操作は簡単です。
回答ありがとうございます。
これまで英語版しか知らなかったので、こんな機能があることに
気づきませんでした。
ところで、回転などの操作をメニューからではなく、コマンドボタンから出来るように、ボタンの表示をさせることは出来ないのでしょうか?