No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.1のかたの方法のほうがラクそうですね。
異なるCDの中に入っている曲ならば、つなげたい曲を一枚のCD-RWかなにかにオーディオCDとして焼けばいいんじゃないでしょうか?もちろんRがもったいなくなければそれでもいいですが。
もし何度もする作業ではない場合、そのためだけにCD-RWもしくはRを買うのが面倒なら、やはりGarageBandという事になりそうですね。
やり方は、GarageBandを起動して、トラックに放り込んで、ノイズが入っていればカットして、つなげて、iTunesに書き出して、iTunesで好きな圧縮形式に変換して出来上がりです。
自分としては大した事ない作業だと思います。
とりあえず触ってみてはいかがでしょう?
直感的に触れるのでわかりやすいと思いますよ。
ありがとうございます。
一枚のCDに焼いてから取り込むんですね?
なるほど、思いつきませんでした。
早速ためしてみます、ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
> GarageBandでできるんですか?
> やり方は複雑ですかね?
iTunesのウィンドウから、GarageBandのウィンドウのトラックに曲をドラッグ&ドロップするだけです。
つなぎめでノイズが出るときは、フェイドアウトとフェイドインすることで防げます。
GarageBandのバージョンで、インターフェイスが若干変わってますので、細かい点でわからないことが出たときは、バージョンを明記して質問してください。まず、悩む前にチャレンジしてみることです。
No.4
- 回答日時:
すみません。
わかりにくいかもしれなかったので書き直します。
No.1のかたの方法のほうがラクそうですね。
異なるCDの中に入っている曲ならば、つなげたい曲を一枚のCD-RWかなにかにいったんオーディオCDとして焼いて、それを読み込み直すときに「統合」をすればいいんじゃないでしょうか?
もし何度もする作業ではない場合、そのためだけにCD-RWもしくはRを買うのが面倒なら、やはりGarageBandという事になりそうですね。
やり方は、GarageBandを起動して、トラックに放り込んで、ノイズが入っていればカットして、つなげて、iTunesに書き出して、iTunesで好きな圧縮形式に変換して出来上がりです。
自分としては大した事ない作業だと思います。
とりあえず触ってみてはいかがでしょう?
直感的に触れるのでわかりやすいと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
iTunesでは、CDから曲を取り込むときにだけ、曲を結合することができます。
CDを挿入して、CDの曲リストが表示されたとき、複数の曲をShiftキーを押しながらクリックして選択し、「詳細」メニューの「CD トラックを統合」を行います。そのあと読み込めば、複数の曲をひとつのファイルとすることができます。
サウンドデータを編集するソフトウェアや、iMovie、GarageBandなどで、結合することができます。が、単に結合しただけでは、つなぎめに「プチッ」というノイズが入ることがあります。
CDから読み直して、「統合」したほうがいいでしょう。
この回答への補足
早速のご回答ありがとうございます。
それぞれ異なるCDの中に入ってる曲を結合させたいのですが、そういうときってどうしたらいいんでしょうか?