重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ポールスミスのとてもシンプルなバングル(スターリングシルバー)を買おうと考えています。40代のビジネスマンですがビジネスシーンでもおかしくないですか?
その他、ポールスミス以外でお勧めのブランドがあれば教えてください。

A 回答 (4件)

私は別におかしくないと思いますね。

そもそもおかしいという考え自体が時代遅れですね。
ゴツゴツのドクロ等はNGだと思いますが、
シンプルなモノであれば問題ないでしょう。

オススメのモノはミナスというブランドのモノで、
伊勢丹メンズで扱っていますね。
そこのバングルもシンプルでイイと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
伊勢丹メンズに行ってみますね。

業種によると思います。

流行に敏感な必要がある、例えば編集者とかテレビ関係とか、ゲーム関係などのクリエイター系の人なら、ありだと思います。
 でも、それ以外だとちょっと、難しいのではないですか。

バングルは、どちらかというと「遊び心」を印象づけるアイテムだと思うのです。
 だから、仕事にファンタジスタを必要とするジャンルでなければ、避けた方がいいのではないでしょうか。

もちろん、アフターファイブとか、プライベートでは、スーツとのコーデはアリだと思いますけどね☆
    • 0

おかしーですよ

お水な商売だったらいいけど。

ビジネスシーンではあまり男性のアクセサリって寛容じゃないですよ
    • 0

>ビジネスシーンでもおかしくないですか?

どんな業界ですか?
おかしくないわけないです

新入社員がそんなのしてきたら、常識がないだけでしょうから注意してあげてもいいですが
40代のビジネスマンだと仕事にやる気がないのか下に見ているのかバカにされていると思うでしょうね
    • 0