いつの頃かサンダルのヒールがかつかつ響いて気になりだしました。
お店に行っても一人がかつかつやっていると集中できなくて、誰がやってるのか?確認したくなります。
大体若い女の子ですが、、、
一緒にお母さんがいても
一向に気にならない様子です。
イライラしてしまいます。
現在隣のおばさんがゴミだしや庭の手入れ布団干しの時にかつかつとずーっとやっているので、気になって仕方がありません。
石やコンクリートの上なので響くのです。
(ちなみに隣は他にも水道の圧力によるキーキー音もさせっ放しだったり他にもいろいろで、音にはかなり無頓着です。)
気にしすぎなのでしょうか?
みなさんはどう思われますか?
No.19
- 回答日時:
音に無頓着な人は結構いますね。
サンダル(ミュール)の音で気になるのは、カツカツもそうですが、『ペチョペチョ』と言う音が気になります。
足の裏、汗かいているのでしょうね・・・
一概に言えませんが、ミュールを履いて方は歩き方が・・・と思う人が多いように思われます。
背筋を伸ばして、膝をきちっと伸ばして歩けは少しは音が小さくなると思うのですが・・・・
一度ミュールを履い歩いている音をご自分で聞いてみて!と言いたいです。
回答有難うございました。
そうですね。多くの回答にあるように皆さん姿勢が悪いから音を出してしまう。そしてそれは品がない。
と言うことなのでしょう。
No.18
- 回答日時:
カツカツはあまり気になりません。
個人的には引き摺るように歩いているザーザーって音の方が気になりますね。
大抵の場合、かかとを押さえないタイプ(つまりかかとが上がってもサンダルは上がらないタイプ)の場合が多いです。
故に下駄のようにかかと部分を引き摺ってしまうのだろうと思うのですが、あれを聞くとどんなにスタイルが良くてもバカっぽく見えます。
ただカツカツと音を立てるのは構わないとは思いますが、半数くらいは、それ相応のカッコにキメて来いよっていう感じで靴とカッコが合わない人居ます。(自分は靴1点ではなく、総合的に見るので。)
そう言うのを見ると不快になりますね。
まぁ、特殊回答に入るかどうかわかりませんが。
音を出すにも相応のカッコをしろということで、ファイナルアンサーです。
No.17
- 回答日時:
あの音って、歩き方が悪いせいで起こる音と軽快に歩いて起こる音・・・と種類がありますよね。
よくいるのが、ひきずる様な音が混ざってる人。
大体、若い女のコですね。とても耳障りだし、気になります。
ヒールのある靴履くなら、歩き方を矯正して出直してこい!と言いたくなります^^:
回答有難うございました。
引きずる様な音。そうですね。だらしが無い気がして、我慢が出来ないのです。
あんな靴を売るほうも売るほうだ。