許せない心理テスト

Slipnirの不具合が増えてきたのでFirefoxに乗り換えようと思っていますが、お気に入りにいくと必ずwindowで開いてしまいます。これをSlipnirみたいにタブで開けるようにするにはどうすればいいのでしょうか?設定をみてもそういうところはなさそうです。またそういうツールがありましたら教えてください。

A 回答 (4件)

拡張機能のTab Mix Plusを導入してください。

https://addons.mozilla.org/firefox/1122/

そのTab mix Plusのオプション設定で、メニューの「イベント」に「タブを開く」というタブがあり、そのなかに「ブックマークを新規タブで開く」というところがあり、それにチェックを入れると現在のページとは別に、新しいタブとしてブックマークのページが立ち上がります。
これだと、次から次へと複数のブックマークからタブとして表示でき、便利ですよ。
なお、Defaultでは、現在のページが切り替わって表示される機能はあります。

蛇足ですが、Firefoxdでは、「お気に入り」とは言わず、「Bookmark」と言っていますので、念のため。
    • 0
この回答へのお礼

便利なツールを教えていただきありがとうございます。ばっちりでした。

Tab Mix Plus のオプション設定

ツール>拡張>Tab Mix Plus>設定>Tab Mix Plusのオプション>リンクタブ>

・シングルウインドウモードにチェック>新しいブックマークを選択すると現状のタブでなく別のタブで開きます。
    • 0
この回答へのお礼

一応この設定無しに出来ましたが一応チェック入れておきました。ありがとうございます

No.1です。

すみません。補足です。
先程いった設定だけでは新しいタブは開きませんでした。
先程の設定をした上で、Ctrlキーを押しながら開きたいページのブックマークをクリックすると、新しいタブで開くことができます。
説明不足で申し訳ありませんでした><
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、もしツールに不具合が出たときには試したいと思いますが、めんどくさがりですのでその時はまたブラウザを探すかも知れません。

こんにちは^-^

私もFirefoxを使っていますが、「お気に入りにいくと必ずWindowで開いてしまう」というのはどういう意味でしょうか?
お気に入り(ブックマーク)してあるものをクリックするとタブで表示されずに、新たなWindowで表示されてしまうということでしょうか?
それでしたら、メニューの[ツール]ー[オプション]で、その中の「タブ」というアイコンをクリックして、「新しいウィンドウを開くリンクは
次の場所に開く」というところにチェックを入れ、「新しいタブ」というのを選択してOKをクリックすれば出来ると思われます^-^
    • 0
この回答へのお礼

言葉が足りなくてすいませんでした。通常ブックマークのフォルダの中から行きたいサイトを選択すると、sleipnirではそのままタブ追加で開けるのですが、firefoxではタブがそのお気に入りサイトで更新されてしまうと言うものでした。