A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
当方ROHAN参加しています。
先の回答者に続いて、
更に、現在ROHANは中韓製BOTが大量に蔓延してて、タダでさえツール使用者は嫌われているのが現状ですので、使用しない方が良いでしょうね。
って、ROHANで連打する場面ってありますか?
スキル使用にしてもディレイがあるし。
ターゲットすれば通常攻撃はオート攻撃ですし。
合成等も連打の必要性ないですし。
連打が必要な場面というのが思いつかないのですが・・・。
外部のソフトに関してはプロテクトツールが動いているので、それでブロックされているかと。
BOTのように専用的に直接介入するものでないと無理でしょうね。
まぁ、そういうのを使えば当然、違約となりますが。
No.2
- 回答日時:
自分一人でやるゲームなら、あまり褒められたことではないにしろ、どんなツールを使用するのも本人の自由です。
しかしMMORPGとは他のプレイヤーと同じ条件でゲームをするもので、他のプレイヤーが使用していないツールを持ち込んで自分だけ得をするような行為は他のプレイヤーも嫌いますし、ゲームの運営会社も排除しようとします。
まあ前の方も書かれたように、疲れたら休む、それでいいでしょう。いわゆるネトゲ廃人になってしまってはしょうがないし、ほどほどに。またせっかく時間をかけて育てたキャラを規約違反でBANされてしまったら元も子もないです。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
>>何か解決法はありますでしょうか?
ありません。
というか、やめたほうが無難。
どう考えても不正ツール使用にあたるかと思います。
一般的にMMORPGでは不正ツールを使用禁止にしてあるので不正であろうが無かろうが、外部からのツールはほぼ使用できない場合がほとんどでしょう。
度が過ぎると、自分ではそんな気が無くてもMMORPG内で呼ばれているBOTの部類に分類されてしまいますよ。
個人的に言わせてもらえれば
>>長時間にわたって連打するのはとても疲れます。
だったら休みましょう。
不正のつもりが無くても、不正ツールまで使ってゲームをする人の楽しみ方がイマイチ理解できません。
自分で楽しめる範囲、できる範囲で楽しむから楽しいのではないでしょうか?