41歳、主婦です。
5年前、パート先で知り合った9歳年下の男性と仲良くなって、週に1度1時間くらいお茶したりメールしたりしていました。身体の接触は一切ありませんでした。手を握ったりもなしです。3ヶ月ほど続きましたが、ちょっとした行き違いで、もう会うのもメールもやめようということになりました。
それから、半年から1年に1回くらいどちらからともなく、ぽつっとメールがきて返事をしたり、みたいなやりとりは何度かありました。彼が結婚したり、独立したという身辺の大きな変化は、そんなメールで知りました。
先日久々にふと思い出してメールを送ったらなんだか話がはずんで、久々に会おうということになりました。5年ぶりに会ったとは思えないくらい自然で、盛り上がって楽しく食事して別れました。お礼のメールが行き来しているうちに、おたがいもう一度会いたくなり、また会いました。
今度は5年前に別れたときの話になり、気持ち的にはおたがいが想いあっていたことを確認しました。でも私が結婚していたし、私自身男性に対して隙がないとよく言われるのですが、彼もそんな壁を感じて手を出せなかったと言いました。その日、キスをしました。次に会うデートの約束をしました。
5年ごしの恋が実ったようで嬉しかった一方で、やっぱり私の中に彼の奥さんに対する罪悪感が大きくなってきたので、翌日メールでそれを伝えました。
結局、じゃあやっぱりもう会うのもメールもやめようということになりました。
それでいいはずなのに、もやもやしています。
会って話したいのです。キスまではいいけど、セックスはしたくありません。そんなおつきあいができるわけないとわかっているのに、明日約束していてとりやめになったデートの日です。デートはしないことになったけど、予定が中止になったさびしさでしょうか、彼の声を聞きたくてたまらないのです。こんな私はおかしいでしょうか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おかしくありません! 胸キュンです。
ただ、おふたりとも、配偶者を裏切っても平気な方なのか、そこのところが気になります。結婚されたときは、死ぬまでお互いを大切にする約束をされたのではないかと。その約束を破ってしまうと、その結果、4名の方が非常に傷つくことになるのではないかと。お二人が、軽々しく「浮気を楽しもう」という新しい約束で、ゲームを開始されるのであれば別です。この場合は、「本気になった人が負け」で、傷ついた場合は自業自得となります。お二人が、本気で、御自分の配偶者を裏切る覚悟が出来ているのか、裏切った後の後始末に直面する勇気があるのか、離婚訴訟の金銭的トラブルに対しても余裕で対応できるのか、ちょっと時間をかけて考えて頂けたら良いのではないかと思いました。でも、このプラトニックな胸キュンを、最大限に味わって頂くのに問題はないと思います。切ないですー。でも、苦労してこそ、人生が豊かになります。
さっそくのご回答ありがとうございます。
そうなんです。そこなんですよね。
彼の奥さんをいちばん傷つけたくないと思うんです。
家庭をまったく顧みない夫との生活で私にさびしさがあるのは事実ですが、だからといって、彼の奥さんに時々であっても同じさびしさを味わわせることがつらいのです。彼は、私が割り切れるのならつきあうけど、できないならやめておこうと。
それから、彼は自分は男だから身体を求めたくなったりしないとは言い切れないと言い、結局会うのもメールもやめることにしたんです。
今、私がこういう結果につながりそうなことだったのだからと、すっぱり彼を忘れられればいいんですけど、話をしていてとにかく楽しいというか、お互いの仕事の刺激にもなるし、ソウルメイト?と思うようなそんなきょうだいに近いような感じのする人で、そんな人これまで会ったことないんですよね。
ただ、彼への好意は「愛」じゃなくて「恋」だなと思うんです。
40も過ぎて「何言ってんだ」って感じですよね。
No.3
- 回答日時:
不倫されてつらい思いをしている
リアルな日記やブログを読んでしまってから、
やっぱり略奪は良くないなぁと
しみじみ思ってしまう私です。自分にはできないと思います。
いろんなパターンがあるので、まとめサイトを読まれてみては・・?
http://www4.atwiki.jp/purin/
ただ、
その恋心自体は
ステキだと思いますよ!
綺麗なまま、想い出にしちゃった方がいいかも。
ご回答ありがとうございます。
やっぱりそうですね、この先へいくとどのみちドロドロしてしまいそうですね。
「不倫」っていう言葉でもうびびっちゃう私なので、ここで終わっておくほうがいいのでしょうね。
彼もそのことがわかっていて、やめようと言ったのだと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
いやー、リアルですねー。
絶対に口外してはならない二人だけの秘密の関係…、ドキドキしてきます。いけない関係であるのは周知ですが、生きている事がすごい実感出来そうで、ちょっとうらやましく思えます、応援したくなっちゃいます。
全然おかしくないです!!
さっそくのご回答ありがとうございます。
ここでやめておくほうが、きっといいんだろうなとは思うんです。
自分は何を求めてるんだろうか、とも。
家庭を顧みない夫に対する寂しさなのか、それとも40過ぎて欲情してしまってるのか・・・。
私には中途半端な浮気願望があるような気がして、こういうのってあまり聞いたことがなくて。。。
電話をかける口実ばかり探してしまってます。