重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

温泉施設や入浴施設、プールも含め、さまざまな年代の人が利用します。
家族連れが利用する場合、小さい男の子がお母さんと女性の脱衣所にくる場合があります。
入浴の場合は、男の子も女性用に入浴します。
その場合、女の方は自分の全裸を男の子に見られます。

何歳くらいの男の子までなら許せますか?
回答者の方の年齢もおねがいします。

先日、小学三年くらいの男の子がお母さんにつれられ、女性の脱衣所にきて、あそこがおっきした姿を見ました。

A 回答 (12件中11~12件)

30代です。

私の甥(妹の子ども)が今年2年生(8歳)で男湯デビューでした。
妹は全然気にしないと言っていますが、私は正直2・3年前から気になっていました。
甥は顔は幼いのですが体が大きく、6歳(年長)の時に既に身長120センチを超えていました。
田舎のスキー場のホテルを、毎年お盆の時期に1週間ほど利用していますが、やはり小学生の女の子やその母親の目は気になっていました。
そこでさりげなく条例の話を持ち出し「一応8歳からは男性の方に行ったほうがいいのでは?」と提案しました。男湯は甥と私の主人(妹は離婚しています)しか入らないのでどうかと思いましたが意外とすんなり行きました。
家庭の事情もあると思いますが、本音は未就学児まで。ギリギリ8歳まで我慢します。
    • 0

女目線からいうと、未就学児までですかね。

でも母親目線からいうと、男の家族がいないとき、小学1、2年では、一人で男湯に入らせるのは心配ではありますね。
このあたりが微妙なところで。。
子供目線から言うと、うちの主人が言ってましたが、けっこう3,4歳ぐらいからは、女湯嬉しいと思ったそうです(笑)
お風呂場だけでなく、日頃も若いお姉ちゃんのほうがいいという意識は幼くしてあるみたいで、ギューーっとハグするのも、案外下心あるんだぜ~という話です(笑)
    • 0