No.1ベストアンサー
- 回答日時:
音楽でも dictation という言葉は使いますので、多分それだと思います。
dictation software も出ていますしね。dictation 、全く思いつきませんでしたが、そういえば英会話の勉強でも頻繁に使われますね。dictation softwareなる物も知らなかったのですが、検索してみて驚きました。自分は仕事で会議のテープ起こしもやるので、質問とは関係ないですが、そちらの方で興味を持ってしまいました。
ちなみに米Amazonにて「dictation」「music」で検索したところ、結構ヒットしました。
ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
「transcribe」がよく使われているように思いますが。
音楽用語をあまり知らない自分には「transcribe」がピンと来ませんでしたが、米Amazonで検索したら、そのものズバリ
「Learn How to Transcribe for Guitar 」
http://www.amazon.com/Learn-Transcribe-Guitar-To …
がヒットしました。
ユーザーレビューや出版社の解説が無いのが残念ですが、購入を検討してみようと思います。
ありがとうございました!