重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

yahooの掲示板で公開プロフィールを削除したい場合 どのようにしたらいいですか?とりあえず消してみたのですが うまく消せているかわかりません。IDやパスワードを入力してみたら「入力が正しくありません」とでました。 それでもメールがたくさんの人から 来てしまうのは まだ 公開プロフィールが残っているようです。猶予期間があると書かれていますが この公開プロフィールは いつごろきえますか?教えてください。

A 回答 (1件)

消える期間はわかりませんがID検索対象からはずせばよかったですね。

もしも、別のIDがまた公開したくない場合があるといけないので
方法を教えておきます。

1.Yahoo!JAPANのTOPページの上左側にある「MyYahoo」を
クリック。

2.画面左がわの「Yahoo!JAPAN ID登録情報」の「登録情報」を
クリック

3.ぺスワードを入力して次のページを開き
画面左側中央の「プロフィールの編集」をクリック

4.公開したくないIDのプロフィールの「編集」をクリック

5.「メンバーディレクトリ検索対象」の
「検索対象にしない」をチェック。

削除していても、メールが届くようであればYahoo!JAPANのヘルプで
問い合わせができるので問合せるといいでしょう。
    • 0