好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

回答を頂けないので、カテを変更して質問させて頂きます。

現在Wordpressのテンプレート(テーマ)を自作しているのですが困った事が発生しています…。

というのが、プラグインをインストールしたのですが設定情報がページ内に反映されません。
何か、プラグイン情報を表示させるコードなどをテンプレート内に配置する必要がありますでしょうか?

具体的には、ライトボックスのプラグインで、各種設定内容が完了するとその情報がページ内に自動で本来は組み込まれます。以下のような内容です。

<script type='text/javascript'>
/* <![CDATA[ */
var JQLBSettings = {"showInfo":"1","fitToScreen":"1","navbarOnTop":"0","resizeCenter":"","marginSize":"0","linkTarget":"_self","slideshowSpeed":"3000","help":"","prevLinkTitle":"\u524d\u306e\u753b\u50cf","pause":"(pause slideshow)","play":"(play slideshow)"};
/* ]]> */
</script>

この管理画面で設定した内容が反映されないので動作しません。
ただ、ちゃんとしたテーマを利用した場合には、これらの内容が自動でページ内に埋め込まれます。

こういった、プラグインからの情報をページに読み込ませるためには、どのような記述を追加すれば宜しいのでしょうか?
Wordpressにお詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスをいただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

Lightboxは別のプラグインと相性が悪いものもあるようですので(zenbackとか)

もしかしたら他のプラグインが影響している可能性もありますね…(´・ω・`)

あとはLightboxのプラグインは色々あるので正式名称とかが分かると
より詳しい方からの回答が頂けるかと…!
    • 0