No.5
- 回答日時:
はっきり言って泥酔状態の少し前のときは、何時も思って居る事を口に出しましす。
経験あります。よく日、同僚が言うには、同僚に負ぶさって帰宅したそうです。1軒目の店のママには大好き、綺麗。二件目の店のママには結婚すると言い、帰り道も覚えていなく同僚が話してくれた事が殆どと言うより全く覚えていない事がありました。
そのときは独身でよかったです。今の妻は、機内添乗員です。(^_-)-☆
その後泥酔はしていないので分からないけれど、多分好きだ・愛してるくらいは言うと思います。
質問者のように本当に好きか?って聞かれても面とむかったら言えないかも?でも大好きです。貴女ではないけれど、口に出して言ってみたいです。なんだか恥ずかしい(*^_^*)
No.4
- 回答日時:
>男の人は酔っ払った時は本音がでますか?
本音も出ちゃうけど嘘も言えます。
ばればれな嘘かもしれませんし、嘘っぽい本音かもしれません。
>普段妻に言ってと頼んでも好きだと言わない亭主が酔った時だけ好きだ好きだ言う。このパターンでは旦那さんは奥さんのこと本当に好きなんでしょうか?
酒は理性を吹っ飛ばす傾向があるので本音の可能性は高いと思います。
ただ、男だから酔ったら本音が出るとか、女だから酔っても本音が出ないとか、そーゆー物じゃないと思います。
男だろうが女だろうが出るときは出ますし、出ないときは出ません。
男だからとか、酔ってるからとか、そのような短絡的な思考はあまりよくないと思います。
酔ったら正直者になる人がいれば、うそつきになる人もいるかもしれません。
酔ったら笑い出す人もいれば、怒り出す人もいます。
酔ったら理屈っぽくなる人もいれば、何も考えなしに行動する人もいます。
酔ったら脱ぎだす人もいますし、泣き出す人もいます。
なので、酔ったら人はこうなるという事は言えません。傾向として「理性が無くなる」「陽気になる」「開放的になる」事が多いように感じます。