No.19ベストアンサー
- 回答日時:
2)+3)かな?
パスケースに入れてます。作業ケースみたいなもので腰にぶら下げています。
1)車もバイクも乗るので置きっぱなししない&身分証明書があると便利
なことが多いので、しない。
2)財布に入れると、万が一なくしたときに免許が出てこないと言われた。
現金を抜き取られた後に捨てられる可能性が高いとのアドバイス有り。
ポケットに入れている訳ではないのでバッグ(袋)という点で当てはまる。
3)上記理由から金目のものが入っていないパスケースならなくしたときに
届けてもらえる可能性があると思い実行してます。
実際親切な人に届けてもらったことがあります。警察から連絡が来て
なくしたことに気づきましたけど。
アンケート参加ありがとうございます。
なるほどー
別々にしておくとそのようなメリットがあるんですね!
確かに財布を拾って中身だけネコババしてあとはポイってありそう…
自己防衛策として参考になります。
No.22
- 回答日時:
3)その他です。
私は免許証入れに入れて常に持ち歩いています。
免許証入れは昔、大手石油メーカーのカードの会員になったときにもらったものです。財布と一緒に入れないのは万一財布を落としてしまったときに困るからです。というか私の場合財布といっても札入れではなく小銭入れです。紙幣はあまり持ち歩きませんし、持つとしてもそれは定期いれに入れています。高額な買い物はクレジットカードを使っています。
車の中におきっぱなしにするのも不安です。貴重品は常に身につける習慣になっています。
私は車を運転するときは定期入れ、免許証入れ、財布の3点を持つことになります。因みに免許証を落としたことは一度もありません。
3点を持ち歩き無くしたりしないとは几帳面な方とお見受けします。
自分は財布・携帯電話・車の鍵をポケットに入れているといつも無くしてないか気になってポケットをゴソゴソしてしまいます。
No.18
- 回答日時:
2 財布に入れて持ち歩いています。
私が免許を取る前のことなんですが実家の車が車上荒しにあってしまい、車の中に置きっぱなしにしてあった両親の免許証がとられてしまいまいました。
そのときの大変な両親を見ていたので私は持ち歩くようにしています。
災難でしたね…
財布に入れていて落としてダブルショック、車に入れておいて車上荒らしに遭い車を壊されて免許も盗まれてダブルショック…
どっちもどっちな気がして来ました。
No.15
- 回答日時:
持ち歩くという人が圧倒的なので一言。
私は1)の置きっぱなしです。
ちなみにカード(ゴールドも含め20枚くらい)や現金も車に置いています。車を使う時間が多いので。
カギはまず掛けません。
デパート地下など無人の不気味な駐車場は施錠しますが。
夜もマンション前の私有地に青空駐車ですが無施錠です。
朝、鍵を開ける数秒の時間が惜しいためです (^_^;
これで10年くらいやってますが、やられた事はありません。
逆にもち歩いていた時は置き忘れたりとか多かったですね。
私の場合、他人を疑うより自分を疑ってます。(笑
そう、そうなんです。
自分も他人より自分が疑わしいのです!
割と犯罪の少ない田舎に住んでいるので車上荒らしは心配しなくていいと思うのですが…
あ、施錠はした方がいいですよ(笑)