独身、既婚者を問いません。
すでに男の子供がいる人に質問です。
(1)男と女、どちらが欲しかったですか?
(2)子供が男でいい事ってなんですか?
(3)かわいいですか?自分は同性(子供でも大人でも)をかわいいと思う
感情がどうしても分からないのです。
男の子供が欲しいと思っている人に質問です。
(1)なぜ男の子供が欲しいのですか?
ちなみに自分は全く男の子供が欲しくありません。絶対に女の子が欲しいのです。
質問にも書いたように「同姓」をかわいいと思う感情が全くわかりません。女の子なら「異性」なのでかわいいと思う感情が分かるのですが。
自分の中で「かわいい」という感情は「異性」に対してしかもてない
感情なのです。「かわいい」=「好き」という感情に近いかも。
幼い時は男の子も女の子も大して外見は変わりませんが、成長するに
つれ男の子はどんどん男になりますよね。それを「かわいい」と思う
感情が分からないのです。
よくいうように息子とキャッチボールをしたいとか大人になってお酒を飲みたいという感情がこれっぽっちもありません。
申し訳ないですが「男性」の人限定でお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
僕はまだ子供がいませんか、どちらかというと男の子がほしいです。
昔は女の子がほしかったのですが、いつのまにか男の子がほしいようになってきました。女の子がほしかった理由は質問者さんと同じように異性のかわいさが多少は入ってたように思いますが、年齢がいくにつれて変わってきました。
昔、友達で絶対に女の子がほしいと産み分け(作り分け?)の本をしきりに読んで研究してるやつがいましたが、今では息子を目の中に入れても痛くないほどにかわいがってます。
やっぱり、実際子供ができると男の子でも女の子でも無性にかわいいもんらしいですよ。
昨今、幼児虐待とか子供を殺したりとか、痛ましい報道がよくされてますが、どうして親が我が子にそんなことができるのか全くわかりませんでした。でも我が子にかわいさを感じることができない親が実際にいるのかもしれないと今気づきました。
無いとは思いますがもし質問者さんに男の子ができても、そんな親にはならないでくださいね。
No.2
- 回答日時:
実際に生まれてきて、子のこの親は自分しかいないと思いますよ。
それに、どっちがうまれたにせよ、ほんとかわいいですよ。両方いますが、女の子は女の子、男の子は男の子のかわいさがあります。
持てばわかります。
ぎこちないしぐさ、動き、表情、プルプルホッペ、たまりませんよ。
持つとわかります。心配はご無用です。持たないとわかりません。
No.1
- 回答日時:
現在、子供が二人いて両方とも女の子です。
家族で男は自分だけなので、次に子供ができるとすれば、男の子が欲しいです。女性ばかりの家のなかでは、追々、身の置き場がなくなりそうな気がするので、「味方を増やす」という訳ではありませんがやはりもう一人は同姓がいて欲しい、というのが理由です。男の子が欲しい、という訳ではなく、次に子供ができるなら男の子が良い、という程度の願望です。別に、キャッチボールなどの男の子らしい遊びがしたいとか、世継ぎが欲しい、とかそういう願望は皆無です。
今の二人の子供は、自分にとって本当に可愛いのですが、それとて生まれる前から女の子を望んでいたわけでもありません。ですので同様に、男の子が生まれれば、それなりに可愛く感じるのでないかと思っています(今はそう思っていなくとも)。