重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

俗に言う休眠ゲーマーです。
色々所論はあるかと思いますが、最後の止めだったのがFF12で(モンスターハンター2を売ってまで購入したんですが…;)、大好きだったFFに対する落胆が大きく、それ以来ぱったりゲームをやらなくなりました。
それでも、ゲームが好きなのは変わりなく、たまたまDSの抽選会をやっていたので衝動買いしてしまいました。
しかし、何が面白いソフトかさっぱりか分からず、仕事の忙しさを理由に数ヶ月も押入れにしまってあります。
たまに出しては眺めて仕舞うという意味不明なことを繰り返しており、かといって売らずにいるのはやはりゲームが好きだからだと思います。

そこで、皆様にお聞きしたく思います。
何か面白いソフトを御紹介下さりませんでしょうか?
別にDSでなくて結構です(PSPはありませんが…)。
(個人的にストーリー等の内容や世界観、システムを重視しておりますが、「面白い!」と感じたものならなんでも結構です。よろしく御願いします。)

A 回答 (11件中11~11件)

パソコンのゲームで良いなら書きますが・・

• 0
この回答へのお礼

もちろんパソコンのゲームで全然構いませんよ(^^)
硬派なのからエロゲーまで、何でも構いません。

最近はめっきりやらなくなりましたが、昔は硬派なゲームは洋ゲーから軟派なゲームはエロゲーまで幅広くやっていましたが、どうもどんどん世代が経つごとに内容が薄いというか軽くなっていくようで…。
もっとも、それだけゲームが庶民化したのかもしれませんが、少し欲求不満です。

昔のように1度クリアしても、もう一度やりたくなってしまうような、そんな内容の濃いゲームはもうないのでしょうか…(遠い目)