人生最悪の忘れ物

こんにちは。
今の彼氏(20歳)と付き合って、Hの時いざとなると上手く勃起できませんでした旨を以前こちらの板で質問させていただいた者です。

ひょっとしたらオナニーのしすぎではないか?と示唆されたので
彼氏にそれを何となく伝えてみたところ「ひょっとしたらそうかもしれない」と言っていましたので二人で決めて次会う時までにオナ禁をしてもらうことにしたのです。
おおよそ一週間半強のオナ禁となり、次Hをする予定は11日になります。
もともとのオナニーの回数は彼氏によると二日にいっぺんは必ずしていたそうです。

ところが、昨日8日に用があったついでに会って軽いデートをしたのですが(Hはなし)
いつも穏やかな物言いの彼が、どうも、態度が冷たかったり、イライラしているような感じを見受けられたのです。
「何かあった?」と聞いても「何もない」と答えるだけで・・
ここで、気づいたのですが、男性はオナ禁をするとやはりイライラしやすくなるものなのでしょうか?
そうであれば、彼にオナ禁をしてもらうのは無理かと感じています。
辛口でもかまいません、宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

禁欲をするといらいらするといった

科学的根拠があるのかは分かりませんが、
自分自身の経験からいくと確かにいらいらしたり
ちょっと我慢するのでストレスがたまる
というのはちょっとあるかもしれません。

でも一週間もすれば逆に気にしなくなります。

彼氏がたたなかったのは緊張や疲れなどの
影響でしょうが、一度禁欲してためしてみるという
のも効果はありかもしれません。

11日までそんなに日がないので我慢しても
大丈夫かなと思います。

高校時代などに1週間の合宿などではみんな
同じ部屋で我慢したりする人も多いわけですし。

ただ、次回からはこの禁欲を使うのはやめて
あくまでこの一回だけためしてみるというのが良いと思いますよ^^
    • 0

うーん、どうでしょう。

タバコなど依存性のあるものとは違いオナニーしないことでそんなにはイライラしないと思います。
一日2回や3回していたならともかく2日に1回とかなら依存性もないでしょうし
もしかしたら他に原因があったのかもしれません。

言い過ぎかもしれませんが、会ったのにHできないのが不満だったのかもしれません。
    • 0

オナ禁初心者、急激に数を減らした場合などは落ちつかない気分になります。

でも、その分開放時の喜びは例えがたい程のものなので、あまり気にせず開放日を待ってあげるのがよろしいかと。
なお、オナ禁初心者はためすぎると逆に勃ちが悪くなるときがあるので気をつけて下さい。
大体、1~3日目、徐々に落ち着かなくなっていく
   4~5日目、このあたり、なぜかいったん聖者のごとく欲望から解放されたすっきりとした気分がおとずれる
   6~7日目、限界点、イライラしだす
    • 0