つい集めてしまうものはなんですか?

今回残念なことになってしまいましたが、皆様はこんな事になる前、不二家のイメージは下の3つのうちどれかを選べと言われたら何番でしたか?

1.庶民的
2.高級
3.その中間

もしよければ、そう思っていた理由と年代なども教えていただけると嬉しいです。
どうも私の周りでは、年代によって差があるように感じたのでアンケートさせていただきました。よろしくお願いいします。

A 回答 (13件中11~13件)

こんにちは。

子供の頃、貧乏な家庭で慣れ親しんだ記憶がありますので、やっぱり庶民的じゃないでしょうか。
今でもあまり「高級ブランド」ってイメージは持ってません。

それゆえ、圧倒的に多いはずの庶民を裏切った今度の事件は深刻なのではないかと想像します。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、高級イメージはないですよね…。やっぱり。
変な話ですが、私は以前から不二家のクリスマスケーキはかなり杜撰な管理、というまことしやかな噂を聞いていたものですから、なんというか「やっぱりね」という感覚のほうが強かったです。

回答ありがとうございました。

庶民的3票

こんにちは。

1 庶民的、親しみやすいイメージです。

けれど、旅行をしていていくつかの町で
不二家の店舗を見ましたが、あきらかに高級路線を狙っているな、
と思わせる、外観の店舗もありました。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか、そういう高級路線狙いの店舗があるとは知りませんでした。うちの近所は、レストラン、ケーキ屋共にとても庶民的です。

庶民的2票

31歳男です

庶民的ではないでしょうか?
ネクター好きの私は庶民ですから・・
    • 0
この回答へのお礼

不二家のネクター!懐かしいです。そういえばこれも撤去されてるんですよね…。

庶民的1票