重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつも恋愛をしたら自分から誘ったり積極的にいきすぎてしまいます。初めは向こうも遊んだりメールや電話もくれるけど次第に反応が悪くなってきて・・・もうだめなのかな・っておもっても気持ちがおさまらず状況が悪くなってきたら最後はっきりさせたいので告白してしまうタイプです・・・付き合うとかじゃなく白黒はっきりさせたいから告白するという展開で、結果は×です。反対に向こうが私に好意を持ってくれてて追われると嫌で逃げてしまいます。私に好意を持ってくれる人は、あまり私が好きなタイプではないからだとおもいます。24歳♀です。今現在ももうだめなのかな?っていう片思いの男性がいます。でも気持ちをはっきりさせたいから告白したいという気持ちになってきています。どうしたらよいのでしょうか?はっきりさせたいけどふられるのはもう嫌だし。。。ご意見お願いします。

A 回答 (1件)

自分も恋愛においてそうなりがちです。

苦笑
告白して振られたらやはりダメージが大きいから、ストレートなやり方で確かめなくても良いんじゃないでしょうか。
「今度飲みに行こう」とか軽く誘ってみて反応を見るとか、気持ちを確かめる方法はいっぱいありますよ。
あと焦ると良いことはないので、しばらく放置して客観的に今回の恋愛を見直してみるとか、一度落ち着いてじっくり作戦を立てたほうが良いと思います☆
    • 0