重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

猫が出てくる本でオススメの本を教えてください。
小説、エッセイ、漫画、絵本、色々お願いします。

A 回答 (13件中11~13件)

グーグーだって猫である 

プーねこ
ねこに未来はない
ひげよさらば
クルやお前か
ふりむけば猫
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。お礼が遅くなりすみません。
「グーグーだって猫である・ねこに未来はない・ひげよさらば」の三冊は図書館で予約しました。「プーねこ」は取り寄せ中です。
「クルやお前かとふりむけば猫」は探すことができませんでした。せっかく教えていただいたのにすみません。たくさん紹介していただきありがとうございました。

「ぷーねこ」(漫画)

ねこが出てきますが、ねこの本かというと・・・大いに難ありですが
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。御礼が遅くなりすみません。
プーねこ 近所で探しましたが見つかりませんでしたので、今取り寄せ中です。ねこが出てくればOKです。 ありがとうございました。

「What's Maichael」ホワッツ マイケルって漫画が超おかしいです

しかし、古い漫画だからその辺に無いかなぁ^^;
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりすみません。ご回答ありがとうございました。
 以前読んだことがあります。かわいいんですよね 猫の歩き方にまでこだわった漫画だったと覚えています。ちょっとボケぎみなところがまた良くて。。。懐かしくなり探してみましたが残念ながら近所にはありませんでした。  
ありがとうございました。