
こんにちは。
カテ違いでしたら申し訳ありません。
投げ込みヒーターとか電熱棒って基本的に「水用」ですよね。
仕事で油(食用油)を温める必要があり、今現在直火で温めているのですが、火災が心配です。
そこでフと思ったのですが、電熱棒のようなモノで、サーモ付きであれば安全なのではないかと・・・。
そこで質問なのですが、油でも対応できるような電熱棒や投げ込みヒーターってありますか?
用途は食用油を1度に20kg(もしくは20リットル)程度を85℃から90℃に加熱後保温出来ればいいのですが・・・。
電熱棒や投げ込みヒーターの他に、何かいい方法があれば合わせてお教え下さい。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願い致します。
No.4
- 回答日時:
直感的には一斗缶ヒーターをお奨めします。
「一斗缶」で検索すると沢山出てきますので連絡をとって良い装置を導入されて下さい。
温調付き等、各種あり実用されています。
実務上、現実的手段であるからだと思います。
No.3
- 回答日時:
ありがとうございました。
早速拝見しました。
使用重量が4kg迄しかないとの事なので残念です。
20kg程度を加熱したいので。
また、機会ありましたらよろしくお願い致します。
No.2
- 回答日時:
85-90℃程度の食用油ならいくらでもあると思いますけど・・・
http://www.monotaro.com/cgi-bin/OBP.cgi?q=%93%8A …
(これはURLが長いので再現できないかもしれません。もしできたら、07037904,02148456,02148422,02811925,07037913,02148431,02148404が油用です)
油用(八光商事)
http://www.hakko.co.jp/newgoods/newg50.htm
http://www.sakaguchi.com/lineup/goods/seez_nagek …
油用
http://www.tech-jam.com/scientific_research_equi …
http://www.fukutomi-sys.co.jp/indsyouhin/ekitai. …
一般的に言って、ステン以上であれば、油に使えるようです。
(以上とは、チタン、テフロンのこと)
鉄でもニッケルメッキ等で、油用というものがあります。
参考URL:http://www.hakko.co.jp/newgoods/newg50.htm
ありがとうございました。
ありますね。油用のヒーターって。
ただご紹介頂いたHPのものは使用温度75℃との記載があったので、メーカーにて他が無いか確認してみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
料理に詳しい人お願いします。 ...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
揚げ油から泡が異常発生
-
中華鍋になじませた油を捨てる...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
グリーンカレーに油が一杯!!...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
輪ゴムを噛むのがやめられなく...
-
焦げた揚げ油・・・まだ使えま...
-
木製のクローゼットがベタベタ...
-
弁当用アルミカップのウスペラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
オーブントースターで揚げ物を...
-
コンセントとプラグについて
-
冷めた揚げ油に少量の水が…
-
揚げ物。キッチンネットは必要...
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
豚汁は、どうしても多少は油浮...
おすすめ情報