adminから英語のみのメールばかりきます。
件名は
ATTENTION:Bounced Message Notification,Max Number of Messages!!です
内容は
A message was sent to you that was returned to the sender(bounced)
because it would have caused your mailbox quota to be exceeded.
The following is the reason that the message was over quota:
Quota Type: Max Number of Messages
Quota Available: 0
Total Quota: 5000
The following is the information on the message that was bounced:
「ここは発信元のものだと考えます(楽天名があったので)」
To fix this problem, delete some messages from your mailbox, and contact
the sender to resend the message.
If the size of the message is too big, contact the sender to reduce the
size of the message and resend the message.
以上のようなメールばかりが続けてきます。
訳してみたのですが、どうもちんぷんかんぷんで困っています。
普通にメールを見るにはどうしたらいいのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと自信ありませんが…
利用されているメールのサーバーの保存サイズが超過しているのではな
いでしょうか。
メールは、通常、受信できる容量が定められています。この容量を超え
ると利用できなくなります。
メールソフトの設定で、受信後サーバーにメールを残す等になっていませ
んか。これだと、受信(パソコンに取り込んだ)後もメールサーバに
メールが残って蓄積されます。
OEの場合の設定例
http://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/C …
No.4
- 回答日時:
あなたのメールボックスの容量 (5000 KB?) を超えるメッセージが送付されたので、メールを跳ね返しました、という意味です。
メールボックスが満杯になっている理由は分かりませんが、恐らく既読のメッセージをサーバーに残す設定になっているのでしょう。過去のメールを削除してメールボックスを空けて下さい。今後のために、No. 2 の方の書かれた方法などを参考にして、既読メールをメールボックスに残さない設定に変更して下さい。
メールボックスに余裕があるのに、送られたメールの容量自体が 5000 KB を超える場合は、別の送り方を検討して貰って下さい。
そして、送り主には再度送って下さい、と返信して下さい。送り主も「メールボックスがパンクしているよ」と注意するメールすら送れないので、手の打ちようがないでしょう。