No.7
- 回答日時:
質問者さんがまた今まで通り暮らしたいのなら戦うべきです。
自分がどこかいけなかったんじゃないか?など考えないでくださいね。不倫をしようとする方が悪いに決まっています。旦那さんと話し合う他に、メルアドの分かっている相手の女性と直に戦う選択肢もあると思います。これは生存競争だと思いますよ。お子さんのためにも頑張ってください。
下半身のだらしない人でも配偶者や子どもの涙は見たくないものです。旦那さんの気持ちを取り戻したら、許してあげてください。
ありがとうございます。
相手のかたは見てみたいは思います。既婚者なのか、独身なのか。
メールを送ってみようかな、とも思ったりしていますが、無視されて夫に連絡されて、結局相手とは会えず、みたいになりそうで。確実に会える方法をとりたいんですが。
許す用意はできているつもりです。きちんと清算するつもりなら。
まだ、夫と話をしていないので、あくまで仮定の話ですね。
No.6
- 回答日時:
男です。
ドラマのユウスケじゃないですが追跡して現場を押さえてみたらどうですか?もしそうであれば証拠になりますし、夫の本当の気持ちが分かるんじゃないでしょうか?(同じ夫の立場としてあんまり勧めたくはないのですが・・・)hansamdaさん、ありがとうございます。
悩みます!今の状態なら、2週間後に会う場所わかると思います、メールで。
でも、今朝私は明らかに動揺してしまっていたので、警戒されて、メールは削除する可能性も大有りです。
一個まえの回答者さんの回答で、今夜話をしようと思ったのですが、、、、あーーどうしよう。。。
悩みます。
現場をおさえるって、私、卑怯でしょうか??
No.5
- 回答日時:
結婚している人が不倫をする時、”きみとは遊びのつもりだよ”なんて言うと思います?誰だって嘘でも「本気」だと相手には言うんじゃないでしょうか。
または一時的に「本気」だと思い込んでいるというケースもあるかもしれませんが。旦那様にメールのことを言って、話し合う必要があると思います。あなたの気持ち(子供3人と新しい家で…)を旦那様にぶつけてみたらどうでしょうか?それでもあなたを裏切れるような人だったら、夫としてだけではなく人間的にも価値の無い人です。
Lotus7さん、ありがとうございます。
私は、不倫したことないし、恋愛経験もそんなに多いほうではないので、よくわからないんですが、”本気”を鵜呑みにするのはやめようと思います。
このサイトの「今週妻が浮気します」の本が出たときくらいに、夫が風俗に行っていたことがわかって、すごくショックでした。それで、あの本を読んで、勇気をだして、そのことについて話をしました。それまで、夫に負けないように、弱みをみせないように、みたいな私だったんですが、そんなことは全く意味のないことだったんだなーって思いなおして、とにかく素直に、と心がけてきました。
今回のことも、今夜落ち着いて、素直に、気持ちを話してみようと思います。
No.4
- 回答日時:
私も離婚します。
子供はいないので質問者さんよりは深く悩んでいないかもしれません。。しかし、そんな私でも離婚は大変で、本当につらいです。。とても難しい状況ですね・・。携帯を突きつけて、逆に燃え上がってしまっても困りますし・・謝って戻ってくるかもしれないし・・。とても難しいですね(;;) 旦那は子供のこと愛してますか?子供に「お父さんにあげたいものあるから早く帰ってきてね、寝ないで待ってるから」とか言わせてもだめなんでしょうか・・。ごめんなさい。子供がいないので子供を使うのは悪いことかもしれないですね・・。ご了承を。 質問者さんに今回の浮気を許せるぐらいの器があれば、黙っててもいいかもしれないですね・・。子供がいて、自分のこと疎かになっていませんか?容姿を少しキレイにして旦那を少し心配させてもいいかもしれないですね。 とてもつらい状況ですね。。 回答にはなっていませんが、okwaveには、たくさんあなた様の悩みを解消してあげたいと思ってる人がいます。自分なりの結果がでて、質問者さまのいい方向に動くことを祈っています。がんばってください。
ed4985さんも大変な状況なのに、ありがとうございます。
夫は子供にも私にもとても優しくて、いい夫です。多分、子供のことは本当に大切に思っていると思います。
浮気なら、許せる可能性はあると思うんです。でも、本気であるなら、私がどんなに夫を愛していても、離婚しかないと思います。
愛しているから、離婚するんだと思います。
No.2
- 回答日時:
確かに、よく状況が分かりませんが、
質問者様は、このまま、見過ごすのでしょうか。
気持ちは止められない…
私はどうしようもない…
まだカタチになっていないのに、なぜ、もう早、結論が出るのでしょうか。
説明を待っておりますm(。。)m
yrgfrkwさん、ありがとうございます。
確かに、まだカタチにはなっていませんよね・・・。いっぱいいっぱいでして、思考回路が正常ではないみたいです。
2週間後、とわかっていて、そのまま行かせるわけにはいかないとも思うんですが、とりあえず止めることができたとしても、今度はメールも見つからないようにするだろうし、、、なんだか、同じことを繰り返していくようで。。。浮気(本気かもしれないですが)する人は治らないって言いますよね。私の心はもたないように思います。