重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今長く続けられる面白いゲームを探してるんですけど、なかなかありません。なので皆さんがオススメするゲームを教えてください。
僕が持ってるのはPS2,Wii,DSです。予算は5,6000円あります。

A 回答 (15件中11~15件)

「バイオハザード4」

「バイオハザードリメイク」
「龍が如く」
なんか、おすすめですね~。
    • 0

DSの「不思議のダンジョン・風来のシレン」などはどうでしょうか。

「1000回遊べるRPG」が謳い文句になっているように、つい手を伸ばしてしまいます。

同シリーズでGBAの「トルネコの冒険」シリーズもお勧めです。
GBAならDSで遊べます。
    • 0

ゲームキューブの「バテン・カイトスII」がオススメです

Wiiが下位互換あるため、GCのゲームも動きますので、検討してみては如何でしょうか?

通常プレイで60時間、人によっては100時間以上楽しんでいるようです
各レビューサイトの評価も高く、個人的にはRPGにおける過去最高傑作でした
    • 0

wiiのゼルダの伝説-トワイライトプリンセス-は面白かったですよ♪

あとはPS2のKH、KH2ですかね。それはファイナルミックスなどの後から発売されて画像などが追加された方のやつがオススメです。

長く続けられるというか、最後までやり切れるやつです。
RPGではないですが、ポップンミュージック11以上も楽しくて続けられますね。

私もゲーム大好きです。1452さんが面白かった!というゲームはありますか?

この回答への補足

正直アクション系は苦手です・・・。KH2はやったことはあるんですけど・・・。
特別 面白かった!っていうのはないですね

• 0

当方最近のゲーム機なら、PS2,PSP,DS,Wiiを持っています。

その中で一番やりこんだゲームはPS2ソフトのグランツーリスモ3です。
グランツーリスモ4もやった事はあるのですがすぐに飽きました。

PSPのソフトの中では…パチスロソフトの押忍!番長 ポータブルです。

DSのソフトはポケモン、FF3を持っていますがどちらもクリアする前に飽きてしまい、DSの電源は1ヶ月以上入れてない状態です。

WiiはWiiスポーツしか持ってませんが、全然やってなく、全国アンケート為だけに電源を入れている状態です。

後、1452さんが今まではまった事のあるソフト名を出したり、好きなジャンルを回答してくれたらもっと情報は出しやすいと思います。

この回答への補足

好きなソフトと聞かれたら困るんですけど、好きなジャンルはRPGです。

• 0