重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CD Copierを使って、以前はCDを焼くことができたのですが、最近、ブランクCDを入れても、途中で書き込みが終わってしまい、「新たにブランクCDを入れてください」と表示が出てCDを焼くことができません。ブランクCDの容量が足りないということは決してなく、なぜ、上記のような表示が出てCDを焼くことができなくなったのかわからず困っています。
ご回答をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

「アンダーバッファーエラー」という問題だと思います。

CDを焼いている途中で、別のプログラムが起動して安定的なデータ転送を妨げるというものです。スクリーンセイバー、省電力プログラムやアンチウイルスソフトが起動していることが多いです。インターネット接続を切ってから、アンチウイルスソフトを止めた上で書き込みを行うなどの対策があります。

詳しい対策は「アンダーバッファーエラー」で検索して調べて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

お返事が遅くなりましたが、ご回答をありがとうございました。
ご回答を参考にCDを焼いてみましたが、やはり途中でエラーの表示が出てしまいました。
新たに解決策を模索中です…