windowsの自動切断が出なくなってしまいました。
OSが「WINDOWSMe」のためか過去の質問の回答をみても
うまくできません。とくに、
 「必要のないときに切断する」
の項目がないと思います。とてもこまっています。
どなたか教えてください。よろしくおねがいします。

A 回答 (3件)

IEのツール→インターネットオプション→接続→設定→プロパティ→ダイヤルと開いていきダイヤルのダイアログボックスの一番下に「接続が不要なときは切断する(N)」のチェックボックスにチェックを入れてOKを押せば、自動的に切断されます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。
おかげで快適に使うことができました。
これからも何かあったときにはよろしくお願いします。

お礼日時:2001/01/20 15:45

EASY CD CREATER 4 (イージーシーディークリエイター4)が


インストールされていませんか?

されていたら、ソフト上の不具合でそうなります。
解決策は今のところ未発表です。
    • good
    • 0

win95,98ならツール→インターネットオプション→接続→設定→詳細→接続が必要~にチェックなんですけど…

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qアクセス検索フォーム【大項目→中項目→小項目と絞り込みながら検索】する方法を教えてください。

アクセス初心者です。
このサイトや手持ちのテキスト等でしばらく調べてがんばってみましたが、いろいろ試した不要なデータであふれかえってしまい拉致があかず、私が初心者であることからアクセス構築の考え方そのものにも不安があり、不勉強でお恥ずかしいのですがご質問させていただくことにしました。
お詳しい方ご教授願います。

やりたいことは、在庫管理のようなことで該当する在庫がいまどこにおいてあるのかを検索フォームを使って検索できるようにしたいのです。

在庫は大項目、中項目、小項目と分類しております。

検索フォームでコンボボックスなどを3つ配置し、大項目を一つ目のコンボボックスなどから選ぶと、次の二つ目のコンボボックスからは選んだ大項目から該当する中項目のリストが自動で選べ、中項目を選ぶと三つ目のコンボボックスからは選んだ中項目に該当する小項目のリストが自動で選べるような形にしたいと思っています。

大項目表テーブル
1 大項目1
2 大項目2
3 大項目3
というものを作って、

大項目1の中項目表テーブル
11 中項目A
12 中項目B
13 中項目C   このような中項目表テーブルは大項目1~3で3つ。
さらに、

中項目Aの小項目表テーブル
21 小項目あ
22 小項目い
23 小項目う   このような小項目表テーブルは中項目A~Cで9つ。

一応上記のような表は用意しました。


何年か前にマイクロソフトのMOS試験のアクセス2000には合格しましたが、それ以来アクセスをあまり触っておらず、いよいよ必要に背回れて困ってしまいました。不勉強で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

アクセス初心者です。
このサイトや手持ちのテキスト等でしばらく調べてがんばってみましたが、いろいろ試した不要なデータであふれかえってしまい拉致があかず、私が初心者であることからアクセス構築の考え方そのものにも不安があり、不勉強でお恥ずかしいのですがご質問させていただくことにしました。
お詳しい方ご教授願います。

やりたいことは、在庫管理のようなことで該当する在庫がいまどこにおいてあるのかを検索フォームを使って検索できるようにしたいのです。

在庫は大項目、中項目、小項目...続きを読む

Aベストアンサー

この辺を参考に。
■コンボボックス作成の応用講座-1:SampleFile192
http://www.accessclub.jp/samplefile/samplefile_192.htm
■コンボボックス作成の応用講座-2:SampleFile193
http://www.accessclub.jp/samplefile/samplefile_193.htm

QACCESSについてです。よろしくおねがいします。

アクセスでクエリからは演算式を使って単価*1.05みたいな式はつくれて データシートで表示するときには単価*1.05の結果が表示されますが、
これをテーブルのフィールドプロパティから単価*1.05と設定して、データシートでその結果を表示するやり方を教えていただけると助かります。
ご回答よろしくおねがいいたします。

Aベストアンサー

ACCSESSには その機能はついていません。
フォームなどで更新したときに 入れてください。
なお 消費税の計算なら 単価に1.05を掛けた後
整数で保存して その結果に数量を掛けてはいけませんよ

Qエクセルのグラフ作成にて―項目軸の項目の変更の仕方―

項目軸を1999,2000・・という風にしたいのですが、ちゃんと表範囲をしたつもりではありましたがなぜか1,2,3,4・・と表示されて困っています。1999・・に変更するにはどの様な手順を行えばよいのでしょうか?宜しくお願いします。

Aベストアンサー

>しかし、どうしてただの数字が表示されたのか疑問でしょうがないです。
年度という項目名が入っているのでデータ領域と項目名の領域を誤認識して
いるか認識できないので仮に1,2,3とつけているためだと思います。
ですから、No.2のようにして項目名(1999、2000・・)の領域を指定してあげ
れば良いと思います。

Qエクセルの算式について 種類を同じ項目ごとにまとめて、その項目ごとの数

エクセルの算式について 種類を同じ項目ごとにまとめて、その項目ごとの数量を合計するには、どの様な算式を使えばいいのでしょうか?種類の欄には数十種類の項目が有りどの種類の項目が来るかわかりません。ですので集計側にあらかじめ候補を出しておいての集計は出来ません。どうかお知恵を貸して下さい。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

その通りにデータをエクセル上に記入してから,
D2に
=IF(ROW(A1)>COUNT(1/FREQUENCY(A:A,A:A)),"",SMALL(IF(ROW($A$2:$A$15)=MATCH($A$2:$A$15,A:A,0),$A$2:$A$15),ROW(A1)))
という式を(これをコピーして)入れて,必ずコントロールキーとシフトキーを押しながらEnterで,忘れず間違えずに入力して,下向けにコピーしておきます

E2に
=IF(D2="","",SUMIF(A:A,D2,B:B))
と普通に入れて,下向けにコピーしておきます。



ただし,こんなイミフメイの式をただ写して使ってもあとで困るだけです(実はホントのデータはこうではありませんでした,答えを聞けば出来ると思ったけど出来ませんでしたになる場合も多いです)から,

推奨手順:
空っぽのD1セルを選ぶ
データタブの「統合」を開始する
AB列を追加する
左端列にチェックしてOKする

と,必ず答えが出てきます。

Qアクセス:フォーム入力:【大項目→中項目への絞りこみ入力】方法を教えてください。

アクセス初心者です。よろしくお願いします。
【やりたいこと:次のような大項目→中項目への絞りこみ入力】
フォームの入力で、大項目をリストで選ぶと、次に小項目のリストが自動で出て入力できるようにしたい。

◆まず、テーブルで「大項目コード」表があります。
  1  A
  2  B
  3  …
◆別のテーブルで、
「Aの小項目」表
 11  ○ 
 12  × 
 13  △  
 
「Bの小項目」表
 21  ●
 23  ■
 24  ▲
というようなものがあります。

そこで、フォームで「大項目」フィールドに「1」(=A)を入力すると「小項目」フィールドに自動でコンボボックスのようなもので「○、×、△」がリストが出てコード番号(11,12,13)が入力できる、同様に「大項目」に「2」(=B)と入力するとリスト「●、■、▲」で選んで入力したいのです。

私が初心者であることから、上記のようなアクセス構築の考え方そのものも邪道なものかどうか、不安があります。
要は、【大項目→中項目への絞りこみ入力】ができればいいのです。できますなら、できるだけシンプルな方法を教えてくだされば幸いです。
よろしくお願いいたします。

アクセス初心者です。よろしくお願いします。
【やりたいこと:次のような大項目→中項目への絞りこみ入力】
フォームの入力で、大項目をリストで選ぶと、次に小項目のリストが自動で出て入力できるようにしたい。

◆まず、テーブルで「大項目コード」表があります。
  1  A
  2  B
  3  …
◆別のテーブルで、
「Aの小項目」表
 11  ○ 
 12  × 
 13  △  
 
「Bの小項目」表
 21  ●
 23  ■
 24  ▲
というようなものがあります。

そこで、...続きを読む

Aベストアンサー

コンボボックスのプロパティは大体このままで大丈夫であると思います。

me.コンボ2.requeryについては

2番目のコンボボックスのプロパティのイベントのタブの変更時のところに何か今入っていたらそれを選んで消してください。 そのあとフォーカスを変更時に充てると、▼と・・・という四角が出てきますので、・・・のほうを選択して「コードビルダ」を選んでください。
そうすると
Private Sub コンボ1_Change()

End Sub

と出てきますので、その間に
Private Sub コンボ1_Change()
me.コンボ2.requery
End Sub

と書いて画面を閉じていただければ大丈夫です。

最初のコンボボックスの名前= コンボ1
2番目のコンボボックスの名前= コンボ2

それで試してみてください。 
説明が下手で申し訳ありません。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報