電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マクロ初心者です
イベントマクロを作りました
Sheet2の結合されたB44:E44のセルに入力すると自動的にマクロが働いて
Sheet1のW1の値のみがSheet2の結合されたB44:E44のセルに貼り付けられるマクロなのですが
実行すると「コンパイルエラー 因数は省略できません」と表示されます
マクロ自体は正しく動いているのですがどういうことなんでしょう

Sheet2
Worksheet
Change

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target.Range("B44:E44")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Sheets(1).Select
Range("W1").Copy
Sheets(2).Select
Range("B44:E44").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)…この行が黄色になります
If Intersect(Target.Range("B44:E44")) Is Nothing Then Exit Sub…intersectのところが青くなります

こんな説明でわかってもらえるでしょうか?

A 回答 (1件)

カンマとピリオドを間違ったので「TargetとRange("B44:E44")の2つの引数を指定した」つもりが「Target.Range("B44:E44")の1つの引数しか指定してない」と言う状態です。

If Intersect(Target.Range("B44:E44")) Is Nothing Then Exit Sub

If Intersect(Target,Range("B44:E44")) Is Nothing Then Exit Sub
にしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

馬鹿です…