家の中でのこだわりスペースはどこですか?

8月10日の宇治川花火大会に大阪から行くのですが、浴衣を着ていくこがいるので車で行きたいのですが、周辺に車止めるところありますか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

1 アルプラザ宇治東(21時閉店)の駐車場(1600台)にとめ  て、テクテク歩いて行くか、屋上からも見られます。

ただし、屋上は 昼過ぎにはとめないと、いっぱいになると思います。
  また、アルプラザには、ビデオレンタルなどの「ツタヤ」もあり、 年中無休で、夜12時まで開いています。(お客さん以外の方は店の 方も迷惑になるので、おススメできませんが…)
  アルプラザにとめる際は、ジュースやお菓子を購入するなど…(判 断はお任せします。)
2 大阪の方とのことで、京阪中書島・観月橋あたりまで車で行き、周
 辺のコインパーク(宇治に近付き過ぎると交通規制や満車になってい ると思います。)にとめてから、宇治まで電車で行く。
3 国道1号線の宇治川大橋南詰め付近から東方面への抜け道があり、 ポツポツ路駐で花火を見ている車があります。が、浴衣を着て行くく らいですから、宇治川のほとりで見たいでしょうね。

ということで、早めに出掛けることが可能でしたら、車でも大丈夫だと思いますが、お仕事などで時間的余裕がないのでしたら、電車で行くことをおススメします。
 また、帰りも電車の方が断然早いと思います。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
時間はあるので1番を検討してみようと思います!
ありがとうございました。

夕方から会場周辺は両側通行禁止の交通規制が始まりますし、

もし、宇治ににお友達などのお家があって駐車スペースを
借りられる場合には、お昼から来ておけば大丈夫だと思います。
ただ、そういうあてがない場合は、駐車スペースが周りには無いので、
しんどくても電車で来られることをオススメします。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
そうですか。
がんばって電車でいくしかなさそうですね↓↓