男性に質問です。
女性は、男性から頭をポンと触られたり、ちょっとしたスキンシップがあったりすると、ドキドキしてしまうと思います。(嫌いな男性の場合はぞっとすると思いますが)
でも、逆に男性にしてみれば、その女性に対して余裕があるからそのような行動ができるのでしょうか?男性は本当に好きな女性にはスキンシップできないと聞きました。つまり、相手の女性をかわいいな、と思ってやった行動だとしても、スキンシップできるということは、緊張しない相手だからということになりますか?
本当に惚れている女性にはやっぱり触ることなんてできませんよね?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
男にもよるでしょうね。
女性のタイプにもよります。
自分も、付き合う前に、好きな人にはあまりスキンシップはしない方だと思います。
この人とは付き合わない方がいいと思っている人にも、その様な行動はとりません。
友達で、絶対付き合う事がありえない人には、平気でスキンシップはします。でも必要以上にやると、誤解されてしまうので、礼節はわきまえます。
No.5
- 回答日時:
どちらかといえば私は好きな人にはスキンシップ出来ない質ですが、その心理は嫌われてしまうかもと思ったり、相手の反応に対するリアクションが思い浮かばないとか、やっぱり余裕がないという感じですね。
下世話な話、昨今、うかつにスキンシップをはかろうものなら、セクハラと言われかねないという警戒心があるかも・・・と思ったりもします(笑)
No.3
- 回答日時:
男性は人によってどちらもいますよ。
あと女性の雰囲気によっても触れやすい時と触れられない時があります。
確かに緊張する女性には難しいかもしれませんが、好意を持った女性に必ず緊張するとは限りません。
気軽に出来る時もありますし、勇気を出してしている時もあります。
スキンシップって好意の表現が大半だから色々考えてしまいますよね~
blueheartさんもその彼に対してスキンシップをはかってみてはどうでしょう。
より身近になれるかもしれませんよ!
最終的にはスキンシップよりも会話や態度で判断した方がいいですよ。

No.2
- 回答日時:
人によります。
本気で大好きだからこそ、触りたいと正直に触る彼もいますし、
本気だからこそ、手が出せないという彼だっています。
その辺りの抑制は、彼女の反応次第で変わってきます。
ちなみに、私の場合は接触恐怖症がありますので、
男女問わずに触れる事も触れられるのも苦手です。