男性の方に質問です。
長文になりますが、読んでいただけると嬉しいです。
職場の女の人から1回目と2回目と3回目のデート(ご飯や1日お出かけなど)に誘われたら、好意がなくてもOKしますか?
私は職場に好きな人がいるのですが、3回目のデートでタイミングを見過ぎて告白をすることができませんでした。
相手側の男性は、あまり私に触れることが少ないです(満員電車でふらついた時だけ触れるなど)。男性は好きな女性にはスキンシップをしますよね...
また、職場でもいつも通りな感じです。
ただ、1回目のデートで彼氏がいるか聞いてきたり、エスコートが完璧?だったり、フレンドリーなお店に入った時にお店の人に「まだ付き合ってないんです」と言ったり、好意があるように見えることもあります。
好意があるのかないのか、相手男性が何を考えているのか分かりません。
デート3回とも私からの誘いですし、脈なしなのでしょうか?(2回目は私が予定を聞いたら、どこか行く?と相手男性から言われたので、私からと言えるかは分かりませんが...)
私から告白はまだしない方がいいのでしょうか?
今後どのようにアプローチするべきか分からず、困っています。
よろしければ男性の方のご意見をお聞きしたいです。
読みづらい文章で申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
人によって回答は違うと予想しますが、自分の場合で。
>職場の女の人から誘われたら、好意がなくてもOKしますか?
交際相手がいない・嫌な相手じゃない・都合が合う
この三つが揃えば、断る理由がありません。
>男性は好きな女性にはスキンシップをしますよね
どんな猛獣?
交際前の相手に積極的に触れに行くのは下品ですし、今の時代はセクハラって言われますよ。
>職場でもいつも通りな感じです
業務とプライベートの切り替えなんて、できて当然です。
職場でデレデレしてたら、魅力も半減しませんかね。
>好意があるのかないのか
あるでしょうね。あなたの考える好意のレベルとは違うかもですが。
彼氏がいれば少なくとも今以上の関係に進むことはしませんし、まだ付き合ってない発言は、今後その可能性があるという意味のあなたに向けた店員への言葉です。
エスコートは一般所作なので、過剰な意味はないです。
>脈なしなのでしょうか?
脈のあり/なしであなたの行動が変わるのか存じませんが、「アリ寄りの~」といったところでしょうか。
>私から告白はまだしない方がいいのでしょうか?
別にどっちでも。回を重ねる事実がアプローチと化すケースもありますし。
自然と「なるようになる」流れでは、今それを決める必要があるのか…
とりあえず覚悟だけは持っていれば良いでしょう。
>男性の方のご意見を
職場恋愛は、業務のみならず将来的な弊害の懸念もあります。
男が慎重になるのは、あたりまえ…と知ってください。
No.3
- 回答日時:
男性の方は、あまり乗り気でないかも知れませんね。
いつ分かれても良いように、自分からは誘わない。
普通の男なら、やるだけやって、別れますけど。
男性は優しい方かも知れませんね。
No.1
- 回答日時:
あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。
そんな事があったんですね・・・。相手に恋人がいる場合は、他の人から告白されたら困ってしまう可能性もありますね。
お互いの気持ちを尊重しあって、お互いに居心地の良い距離感を模索しあうのが恋愛だと思うので、ケンカが増えるのは仕方がないことなのかもしれません・・・。
あなたの成功をお祈りしています!!
『恋が生まれるにはほんの少しの希望があれば十分です。 - スタンダール』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai