重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近ちまたで水素がいいとよく聞きます。
どうやら体にすごくいいらしい。
でも、水素っていっても、どうやって取ったらいいのかな?
検索しても多くてよくわかりません。
誰か教えてくれませんか?

A 回答 (4件)

水素カプセルというのがあるようですよ。

• 0

検索してみたら、ホントに沢山ひっかかりました(笑)

水とサプリが多いみたいですね。
効果は人それぞれだと思いますが
なんにしても、身体に入れるものなら
安全性が一番じゃないでしょうか。
    • 1

高濃度酸素水の次は水素ですか… 活性酸素を水素で還元して除去しようと言う考えですかね。

健康用品業界の人は、あの手この手を考えるものですね。効果の程は良く分かりませんが。多分普通にビタミンCとかビタミンEを摂っていれば、素人目には同じようなものですが...

ちなみに水素は、アルミホイルの様な酸に反応しやすい金属を、サンポールの様な塩酸入りの洗剤に入れれば、採取することは出来ます。但し、都市ガスと比べても、遥かに爆発しやすい超危険物質です。火気の付近では危なくて出来ませんし、一見安全そうな場所でも、静電気が発する火花で引火して爆発を起こします。それと、そのように作った水素では、塩化水素ガスや洗剤の成分と言った、体にはよろしくない不純物が混入しています。まあ、一般人は手を出さないほうが安全かと思います。
    • 0

紅茶キノコとかマイナスイオンと同じ、似非科学の類かと。

ちなみに、水素は水の主成分ですよ。
    • 0