これまで、運の流れである運気はあると考えていました。参考ですが占いなどはそれを見る方法の一つと。しかし、人気のある細木数子の六星占術では、安部総理など有名人をみたところ、今年、安部総理は緑生、でも散々な目にあっているし、松井秀喜は健弱で、前の年は立花、でも骨折、福浦和也(ロッテ)は達成であり、TV番組の芸能人最強運勢占いでは1位、でも今季の成績は、現在、数年前のこれからというときの低打率で、昨年の3割には及ばない。そこで、すなおに、疑問というより、これらに惑わされないことが重要なのかと考えているところです。でも、皆さんの中にはなにかしら自分なりに参考としているものがあり頑張っている方ともいると思います。
これぞ決断のときと思うとき参考にしている方法があれば教えてください。ヒントでもよいですが。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
以前占いが大好きではまっていたものです。悩みも多くて占い師に頼っていました。本当にあたる占い師もいて、その方がみてくださった期間は全くその方が言うとおりになり、恐ろしかったです。しかし結局悪い方向にいき、何の助けにもなりませんでした・・気休め程度に見てもらうならいいですが本当に悩んでいるときに占いで人生を解決しようなどと考えても、現状や未来を知るだけで結局助けにはならないと思います。自分の人生は自分次第で変えていけます。
あと、細○和子に関しては私は全く信じていません。
お説教とアドバイスが好きなおばさんだと私は思っています。
いろんな芸能人をみてますが当たった人なんていませんね。
小○哲也は世界で活躍すると太鼓判おされてたのに、今は借金だらけで日本でもあまり仕事がない状態だし、名前を改名し、人気が落ちたり不幸にあった芸能人も名前は出しませんが何人もいますね。
絶対結婚できないといわれていたタレントも結局結婚したし、
ホリ○モンも、全くあたってませんでしたね。これから活躍するといわれていた直後に逮捕されたのを覚えていますか?
これほどあたらない占いはありません(苦笑)
占いはあたってもあたらなくても、自分の人生を切り開くことはできません。結局頼るのは自分しかいません。自分が信じた方向に人生はいくものです!
楽しみ、または気軽にヒントを貰う程度で見てもらうのは別にいいことと思いますが、真剣に悩んでいるときはどうして、悪いことを言われたら、余計落ち込み、一喜一憂するだけで悪循環になりがちなので注意が
必要です。
私は悩んだときは毎日祈り、自分を信じます。別に宗教に入ってるわけじゃないですが自分が強く信じた方向に人生はいくものだと今は本当に思いますよ。
散々占いにはまってみた経験から思うことです。
大変参考になりました。結果は自分自身にあるということですね。
よく、「私はついています。ありがとうございます。感謝いたします。」という言葉を言い続けていると自然とその流れになっていくといわれますが、これも心のあり方で異なってくるという教えと同じすね。